Лекция «Философия контркультуры»

Лекция будет посвящена философии контркультуры и ее идеям.

Воистину, революция многолика. В 50-е годы прошлого века Соединенные Штаты охватила настоящая эпидемия. Сотни и тысячи молодых людей срывались с насиженных мест и, влекомые генами первых переселенцев, отправлялись в многомесячные странствия: в вагонах товарняков, автостопом, в ржавых колымагах, пешком и на мотоциклах. Куда они бежали? Куда глаза глядят. В божественный Фриско, рай сумасшедших и бродяг, в знойный Лос-Анджелес, на западное побережье, в неоновые джунгли Нью-Йорка или через границу – в Мексику. Чего искали? Любви и дружбы, событий и ощущений, божественных откровений и литературного вдохновения. Но главной их целью была ничем не ограниченная свобода, позволяющая на миг ослабить бульдожью хватку времени, смыкающая их с вечностью в ритме космического биг бита.

Встреча будет посвящена философии контркультуры. Участники попытаются  сформулировать тот комплекс концепций и идей, которые стояли за бунтарскими стихами Алена Гинсберга и экстатической прозой Джека Керуака, за страстным бибопом Чарли Паркера и магическими текстами Уильмам Бэрроуза. Поговорят о настоящих героях своего времени – Кене Кизи, Тимоти Лири, Хантере Томпсоне, поразмыслят над символикой «проклятья четырех «J»», сформулируют идеологию «кислотного движения», узнают о «русском хиппизме». Попытаются вывести из гремучей смеси наивных чаяний и безумных идей рациональную идеологию контркультурного движения.

Запись – на сайте.

Расписание на
в Москве
Лекция «Философия контркультуры» 2015 в месте: «Пунктум» на Тверской — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Человек & Время
История московского застолья в названиях Москвы
Этнография Меланезии
Назад к вещам! Новейшие философские течения
Деловая суббота
Понимать, а не запоминать
Венеция: современный город
Школьный буллинг: проблема, которую нельзя называть
Маски в африканском искусстве
5 жемчужин Сиены
Курс лекций «Иероним Босх. Лабиринты загадок»
Человек в поисках смысла
Архитектура в зеркале фотографии
Почему мы не понимаем наших детей
Серотонин
От «чайковцев» и «долгушинцев» до второй «Земли и Воли»
Дикие животные. Опасные и неопасные
Чистый лист
Рациональный агент
Массмедийное прочтение классики

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Философия контркультуры»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция «Философия контркультуры»

1 из 5
Когда проходит
21 августа, в 19:30
Закончилось
21 августа, в 21:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid