Выставка «Секреты частных коллекций»

Выставка «Секреты частных коллекций» не раскрывает всех тайн, а лишь приоткрывает дверь в этот удивительный мир.

Выставка «Секреты частных коллекций» не раскрывает всех  тайн, а лишь приоткрывает дверь в этот удивительный мир.

Впервые стены Центра пропаганды изобразительного искусства собрали столь крупную выставку произведений живописи и графики из частных коллекций Владимира, Москвы, Коврова, объединенных единой концепцией − наряду с произведениями известных художников показать работы необоснованно «забытых» мастеров.

«Забытые» имена − это и члены Союза художников, которые на фоне мэтров Владимирской живописи не так часто упоминались, и самодеятельные живописцы, чьи работы не становились предметами музейных собраний. Но произведения этих мастеров кисти обладают высокими художественными достоинствами и заняли почетные места в частных коллекциях. Таким образом, именно благодаря коллекционерам сохраняется память об этих художниках и их вкладе в изобразительное искусство.

На выставке представлены как произведения, выполненные в декоративном стиле, объединившем многих художников и, благодаря которому, мы можем говорить о таком художественном явлении, как Владимирская живописная школа, так и произведения, выполненные в более реалистической манере. Выставка наглядно демонстрирует, что тенденции во Владимирском изобразительном искусстве второй половины ХХ века были неоднородными. На выставке экспонируется не только прославленный владимирский лирический пейзаж, но и индустриальный пейзаж, натюрморт, жанровые композиции.

Особым вниманием коллекционерами отмечен Владимир Петрович Севостьянов, который в марте 2015 года был избран Почетным членом Российской Академии художеств. На выставке представлено несколько его произведений.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 августа 2015 в 10:30.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Рожденные революцией: эпоха в лицах»
Выставка «Творю и сердцем, и душой»
Выставка «Душа, открытая миру»
Выставка «В ожидании Апокалипсиса»
Выставка «Владимир Севостьянов. Живопись»

Обсуждения и отзывыВыставка «Секреты частных коллекций»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Секреты частных коллекций»»

1 из 2