Акын-опера

В. Лисовский. В ролях: П. Курбунасенова, А. Чакобоев, А. Бекмамадов. Баллада о мигрантах.

О пережитом легче петь, чем говорить. Баллада о мигрантах.

 На сцене трое. Уборщица в налоговой, помощник маляра, плиточник. Реальные люди. Все приехали из Таджикистана. Здесь их называют таджиками, что не совсем верно, они памирцы, шугнанцы. По-русски говорят с акцентом. Не подают реплики из пьесы, а рассказывают о своей жизни. О том, на какой стройке лучше работать, о том, как доехать от Памира до Москвы, о войне, о смерти, о доме. Каждый рассказ песня. В прямом значении слова. В Центральной Азии до сих пор сильны традиции импровизационной поэзии (акыны, бахши, ашуги и т. д.).

Никто точно не знает, сколько трудовых мигрантов из стран Южного Кавказа и Центральной Азии живет в России и Москве. Очевидно, что их миллионы. Помимо того, что эти люди живут в режиме постоянного нарушения своих человеческих прав, подвергаются безжалостной экономической эксплуатации, они еще находятся в ситуации культурной изоляции. Задача проекта дать зрителю возможность услышать голос мигрантов. Не для того, чтобы убедить кого-нибудь в том, что мигранты тоже люди, такая постановка вопроса унизительна для обеих сторон. А для того, чтобы начать разбираться в том, какие именно эти люди.

Спектакль будет играться в Театре.doc для обычных посетителей московских театров, и одновременно на стройплощадках, автомойках, общежитиях для мигрантов.О пережитом легче петь, чем говорить. 

Справки и заказ билетов по тел. +7 916 653 09 89

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияАкын-опера
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
3 ноября, в 20:00
Закончилось
23 марта, в 20:00