Акын-опера

В. Лисовский. В ролях: П. Курбунасенова, А. Чакобоев, А. Бекмамадов. Баллада о мигрантах.

О пережитом легче петь, чем говорить. Баллада о мигрантах.

 На сцене трое. Уборщица в налоговой, помощник маляра, плиточник. Реальные люди. Все приехали из Таджикистана. Здесь их называют таджиками, что не совсем верно, они памирцы, шугнанцы. По-русски говорят с акцентом. Не подают реплики из пьесы, а рассказывают о своей жизни. О том, на какой стройке лучше работать, о том, как доехать от Памира до Москвы, о войне, о смерти, о доме. Каждый рассказ песня. В прямом значении слова. В Центральной Азии до сих пор сильны традиции импровизационной поэзии (акыны, бахши, ашуги и т. д.).

Никто точно не знает, сколько трудовых мигрантов из стран Южного Кавказа и Центральной Азии живет в России и Москве. Очевидно, что их миллионы. Помимо того, что эти люди живут в режиме постоянного нарушения своих человеческих прав, подвергаются безжалостной экономической эксплуатации, они еще находятся в ситуации культурной изоляции. Задача проекта дать зрителю возможность услышать голос мигрантов. Не для того, чтобы убедить кого-нибудь в том, что мигранты тоже люди, такая постановка вопроса унизительна для обеих сторон. А для того, чтобы начать разбираться в том, какие именно эти люди.

Спектакль будет играться в Театре.doc для обычных посетителей московских театров, и одновременно на стройплощадках, автомойках, общежитиях для мигрантов.О пережитом легче петь, чем говорить. 

Справки и заказ билетов по тел. +7 916 653 09 89

Расписание на
в Москве
Театр.doc – театр документальной пьесы был одним из нестандартных творческих проектов, создаваемых в конце XX–начале XXI века. Некоторые из них тихо
20:00
Акын-опера 2013 в месте: Театр.doc — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Бесприданница»
Спектакль «Сейлемские ведьмы»
Спектакль «Третья ракета»
Спектакль «Четыре тоста за Победу»
Спектакль «Синдбад-мореход»
Спектакль «Полюби меня крепче жизни...»
Спектакль «Синяя птица»
Спектакль «Рикки-Тикки-Тави»
Опера «Милосердие Тита»
Спектакль «Вдовий пароход»
Спектакль «Тариф «Случайные связи»
Спектакль «Старосветские помещики»
Спектакль «Медведь»
Опера «Макбет»
Такая тоска / Такая нежность
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Утопия»
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Бедный Марат»

Обсуждения и отзывы про «Акын-опера»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
3 ноября, в 20:00
Закончилось
23 марта, в 20:00