Цирковая программа «И смех, и риск, и чудеса!»

Новая программа «И смех, и риск, и чудеса!» посвящена 200-летию со дня рождения основателя цирка на Фонтанке – Гаэтано Чинизелли.

Новая программа «И смех, и риск, и чудеса!» посвящена 200-летию со дня рождения основателя цирка на Фонтанке – Гаэтано Чинизелли. Еще со времен Гаэтано Чинизелли стало традицией, что в программах цирка на Фонтанке принимают участие конные номера. Новая программа не стала исключением. 

На этот раз это прославленный аттракцион джигитов Северной Осетии «Иристон» под руководством Народного артиста Северной Осетии Таймураза Канукова, созданный прославленным цирковым мастером Михаилом Тугановым и его дочерью Дзерассой еще в середине ХХ века. Появление этого аттракциона в годовщину 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в программе «И смех, и риск, и чудеса» не случайно. Сразу после начала Великой Отечественной войны весь коллектив (тогда еще донских казаков) во главе со своим руководителем Михаилом Тугановым, после представления прямо с манежа ушел на фронт в действующую армию. «Иристон» и сегодня не потерял своей актуальности и привлекательности. Лучшие артисты-джигиты, зажигательные национальные танцы и обязательно быстрый галоп лошадей − вот, что всегда отличает «Иристон» от всех номеров в жанре джигитовки. 

В программе примут также участие лауреаты Международного циркового фестиваля в Монте-Карло — акробатический ансамбль «Русичи» и «Комические спасатели» под руководством Заслуженного артиста России Игоря Майорова. Московский цирк Никулина на Цветном бульваре будет представлен номерами «Шоу с попугаями» и «Кошачьими играми».Артисты из Белоруссии привезут «Шоу обезьян». Обязательно будет много смеха, ведь за него отвечает соло-клоун из Франции Виктор Васильев. И, конечно, будет много чудес и чудесных превращений − ведь программа «И смех, и риск, и чудеса!» создана в цирке на Фонтанке. 

Источник фото: культура рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 сентября 2015 в 15:00.
Похожие события
Шоу «Танго навсегда»
Ромео и Джульетта
Снежная королева
Концерт группы Brainstorm
Концерт T-Fest
Концерт Любови Успенской
Фестиваль «Праздник детства»
Концерт «Романс эпохи конструктивизма»
Ушедший караван
Об Иван-царевиче, жар-птице и сером волке
Концерт для арфы, трубы и голоса
Творчество императрицы Екатерины II
Концерт ансамбля танца «Вайнах»
Концерт «Рахманинов, Шостакович»
Concerti Grossi
Всегда молодые
Бах и Мендельсон. Перезагрузка
Концерт Let it BEatles!
Концерт «Россия – Испания»
Мелодия жизни

Обсуждения и отзывыЦирковая программа «И смех, и риск, и чудеса!»

Комментариев пока нет. Будьте первым