Кинопросмотр «Аталанта»

Главная изюминка киноклуба «Пунктума» – кинопросмотры с обязательным последующим обсуждением. Затягивает с первого посещения!

Жан Виго – уникальная фигура в истории кинематографа. Первые короткометражные фильмы молодого режиссера были насыщены крайним, по тем временам, анархизмом и подверглись строгой цензуре. Пребывая в нищете и болезни Виго с близким другом оператором Борисом Кауфманом (родным братом Дзиги Вертова) снимают ни на что не похожий фильм, до сих пор признанный одной из вершин французского и мирового кино.

«Аталанта» родилась в полном отрыве от всех кинематографических тенденций тех лет. Наполненная необыкновенным лиризмом и поэзией, эта во многом хрупкая картина отказывается от драматизма и психологизма во имя чистой природы человеческих отношений в предвоенное время.

Хрупкость и несовершенство «Аталанты» напоминает также о смертельной болезни ее автора, скончавшегося в 29 лет, через месяц после выхода в прокат своей единственной полнометражной картины.

В ходе обсуждения вы попытаетесь понять, что спустя 80 лет по-прежнему трогает зрителя в этой истории? И почему вновь и вновь маститые режиссеры современности возвращаются к маленькой барже, плывущей по волнам вдоль старого Парижа?

Ведущий Кирилл Горячок.

Записаться можно на сайте.

Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Киномарафон эко-фильмов
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияКинопросмотр «Аталанта»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кинопросмотр «Аталанта»»

1 из 5
Началось
20 августа, в 19:00
Закончилось
20 августа, в 22:00