Кошкин дом

Театр детям. П. Вальдгарт. Опера-сказка по мотивам пьесы Самуила Маршака – это первый детский кукольный спектакль в репертуаре театра Новая Опера.

Трогательная, местами смешная и поучительная история о красавице-Кошке, которую после пожара приютили не те, кто называл себя дру­зьями, а когда-то отвергнутые ею же бедные, но добрые Котята. Посмотрев спектакль, маленькие зрители поймут, как важно иметь настоя­щих друзей.

Опера-сказка П.П. Вальдгардта «Кошкин дом» по мотивам пьесы Самуи­ла Маршака — это первый детский кукольный спектакль в репертуаре теат­ра Новая Опера. В спектакле каждого персонажа играет и кукла, и певец: костюм куклы надевается на актера кукловода, а актер-певец поет за персо­наж и поддерживает игру на авансцене. Музыкальные фрагменты череду­ются с речитативами из сказки Маршака, переключая внимание юных зри­телей с музыкальной части на стихотворную.

Автор музыки — русский композитор Павел Петрович Вальдгардт (1904–1978). 

Из отзывов зрителей:

- Все очень профессионально, качественно и рассчитано на детей. Их завораживает зрелище — и куклы, и музыка. Действие осу­ществляется в нескольких измерениях: огромные куклы на ширме подробно иллюстрируют происходящее, а певцы-актеры перед сценой с двух сторон наблюдают за героями и поют словно для того, чтобы помочь своим героям высказаться. 

 

Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Несравненная Солоха
ОбсужденияКошкин дом
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
3 ноября, в 12:00
Закончилось
2 марта, в 12:00