Фотовыставка «Жаркое лето Антарктиды»

Посетители выставки смогут увидеть уникальные и необыкновенно красивые, экзотические и порой забавные фотографии самого южного континента Земли.

Посетители получат уникальную возможность увидеть редкие, необыкновенно красивые, экзотические и порой забавные фотографии самого южного континента Земли.

Две путешественницы из Москвы – Ирина Мызина и Ольга Лахина – готовили поездку в Антарктиду более двух лет. Их проект стал реальным свидетельством того, что самые неожиданные и сложные мечты осуществимы.

Экспедиция на исследовательском судне Polar Pioner прошла в январе, в самый разгар антарктического лета. Небольшое маневренное судно могло заходить в труднодоступные места и бухты, поэтому путешественники увидели несколько видов пингвинов и множество других представителей антарктической фауны. Им удалось запечатлеть потрясающие, почти инопланетные виды и пейзажи. В общей сложности путешественницы отсняли более 13500 фотографий малоизвестной большинству людей части нашей планеты.

Выставка имеет несколько концептуальных и тематических разделов: художественные фотографии, коллажи, видеофильм и текстовые инсталляции с информацией и бытовыми подробностями экспедиции.

В рамках фотовыставки организаторы арт-пространства «МузейНеИгрушки» представляют инсталляцию «Полюс белый. Белый полюс». Зрители смогут побывать сразу на двух полюсах. И наконец, посетители выставки смогут узнать – почему белые медведи не едят пингвинов? Также открыть для себя новые неизвестные факты о двух таких похожих, но совершенно разных точках нашей планеты, и узнать, где же живут пингвины и белые медведи.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 августа 2015 в 11:00.
Фотовыставка «Жаркое лето Антарктиды» 2015 в месте: Тульский историко-архитектурный музей — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция Дома-музея В.В. Вересаева
Выставка «Платье красно, за реку видно…»
Выставка «Диалог цветов. Цветочные композиции из холодного фарфора. Ручная работа»
Выставка «Cемья – любовь и верность»
Выставка «Смертельная красота»
Книжная выставка «Кругосветное путешествие: Америка»
Выставка «Краеведческие издания ТОУНБ»
Выставка «Тульский резной наличник»
Выставка «Лоции»
Фотовыставка «Лицом к лицу»
Выставка «Деревянное ремесло»
Выставка «Куликовская битва в изобразительном искусстве»
Выставка «Ясная…»
Выставка «Сплав интеллекта и воли»
Выставка «Становление экзотариума»
Экспозиция «Тульские художники ко Дню города»
Выставка «Россия Льва Толстого»
Выставка «Нарядная жизнь»
Выставка «Лаборатории представляют…»
Выставка «Права инвалидов и лиц пожилого возраста»

Обсуждения и отзывы про «Фотовыставка «Жаркое лето Антарктиды»»

Комментариев пока нет. Будьте первым