Выставка «Пространство диффузии. Современное искусство Белоруссии»

Художественный «ответ» белорусских художников на выставочный проект «Next Door. Сделано в Калининграде», реализованный в Минске в 2013 году.

Культурную диффузию – наслоение и смешение культур – сегодня принято связывать, в первую очередь, с наслоением различных идеологий, смешением дискурсов и эксплицировать все это острыми политическими и социальными высказываниями.

Проект наводит фокус на саму ситуацию диффузии, отраженную в коллективной памяти. Белорусские художники размышляют о собственной культурной идентичности, о смешении художественных и социальных процессов, о различных ситуациях ложной интерпретации. Политические, религиозные философские послания являются тут скорее «наживкой», а, в действительности, речь идет о том, что находится в бэкграунде: о диффузии, которая происходит при отсутствии публичного пространства на ментальном уровне, о связанных с этим ирритациях, недосказанности и страхах, об идеях, которые дрейфуют в социальном поле, когда никто в них уже не верит. Сама эта ситуация – и есть послание. Чтобы описать ее, в проекте умышленно смешиваются «доказательный материал» и мистификации: документальные материалы (видеозаписи «акций молчания») экспонируются рядом с произведениями белорусских художников, живущих в Белоруссии и за рубежом.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 сентября 2015 в 10:00.
Выставка «Пространство диффузии. Современное искусство Белоруссии» 2015 в месте: Балтийский филиал Государственного центра современного искусства — в Калининграде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Глубина»
Выставка «Кабинет Петра Первого»
Выставка «Под Андреевским флагом»
Выставка «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Пространство диффузии. Современное искусство Белоруссии»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Пространство диффузии. Современное искусство Белоруссии»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid