Экспозиция «Живописный Урал»

На экспозиции представлены дореволюционные путевые заметки и воспоминания путешественников, оставивших свои впечатления о природе Урала.

На экспозиции «Живописный Урал», подготовленной отделом краеведческой литературы, представлены дореволюционные путевые заметки и воспоминания известных и малоизвестных путешественников, оставивших свои впечатления о природе Урала и его достопримечательностях.

Кроме того, в витринах выставки можно увидеть современные красочные фотоальбомы и путеводители по наиболее интересным природным местам Уральского региона. Фотохудожники запечатлели безграничное многоцветие уральских ландшафтов: суровый, сдержанный в своей палитре Северный Урал и богатый сочными, разнообразными красками Южный Урал.

Восхищение красотой уральской природы, радость бытия, нежная любовь к родной земле характерны для работ известных екатеринбургских художников Алексея Ефремова, Сергея Малышева, Валерия Костина, чьи работы, опубликованные в альбомах и открытках, также представлены на выставке.

Органично дополняют экспозицию завораживающие фотографии уральской природы, сделанные А.В. Скриповым. Большая часть представленных фотографий была сделана в селе Чусовом, другие – в деревне Гусевке, заповеднике Оленьи ручьи и в Екатеринбурге. По признанию автора работ, он стремился отразить в них особую атмосферу этих мест и неброскую красоту уральской природы. Организаторы выставки выражают искреннюю благодарность Александру Владимировичу за предоставленные экспонаты для выставки.

Фото выставки.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2015 в 12:00.
Похожие события
Выставка «Скрытая реальность»
Постоянная  экспозиция «Западноевропейское искусство XV–XIX века»
Выставка «Урал. Революция. Судьбы»
Выставка «Богатырёвы. Династия невьянских иконописцев»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Объективный предмет»
Выставка «Российские миротворцы»
ОбсужденияЭкспозиция «Живописный Урал»
Комментариев пока нет. Будьте первым