Лекция «Что записано в человеческой ДНК?»

Это первая лекция цикла «Читая генетические «скрижали жизни». О чем может рассказать и что готова сделать генетика сегодня?

 6 июня 2000 года в США заявили о завершении грандиозного научного исследования по биологии – проекта «Геном человека». Результат превзошел все ожидания. ДНК – эту «скрижаль жизни» человека – удалось расшифровать. Более трех миллиардов ее букв-нуклеотидов были прочитаны.

Что же ожидает нас теперь? Ведь новые открытия порождают и непростые этические вопросы. Что повлечет за собой сплошная генетическая паспортизация? Не будут ли работодатели отказывать в приеме на работу лишь потому, что у человека есть гены предрасположенности к тем или иным болезням, а страховые компании из-за этого отказывать в кредитах? Не выродятся ли эти технологии в новую форму евгеники – дискредитировавшей себя науки об улучшении человеческой породы?

Об этом и пойдет разговор на лекции «Что записано в человеческой ДНК? Как прочтение этого текста меняет наш взгляд на самих себя?».

О лекторе: Галина Леонидовна Муравник – генетик, старший преподаватель СФИ, преподаватель курсов «Биоэтика», «Богословие эволюционной биологии». Автор более 50 публикаций по проблемам биоэтики, эволюции живого, происхождения жизни и человека.

Расписание на
в Москве
Клуб интеллектуального досуга «Событие» – это место в объективном пространстве, расположенное в доме №29 по улице Покровка в Москве. Это место встречи
19:00
Лекция «Что записано в человеческой ДНК?» 2015 в месте: Клуб интеллектуального досуга «Событие» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Всё о черно-белой фотографии
Все грани русского стиля
Презентации в Google Slides
Таргетированная реклама в социальных сетях
История Древней Руси
Ключи к кинематографу: великие режиссёры
Философия в СССР
Химия мозга
100 великих картин
Этнография Меланезии
Азбука научно-популярного кино
Тарантино и Тинторетто
Арт-образование
Руны – это я
Архетипы любви в европейской культуре
«Второе мнение»: введение в медицинскую этику
Альтернативная история искусства
Курс лекций «Иероним Босх. Лабиринты загадок»
М. Мамардашвили: от истмата к экзистенциалазму
Сторителлинг

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Что записано в человеческой ДНК?»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция «Что записано в человеческой ДНК?»

1 из 4
Когда проходит
3 сентября, в 19:00
Закончилось
3 сентября, в 21:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid