Этап кубка Ассоциации яхт класса SB20

Этап ежегодных соревнований легких быстроходных яхт.

Чем обывателю могут быть интересны соревнования яхт SB20? Прежде всего, самими яхтами класса SB20, которые являются удачным синтезом различных конструкторских идей. И не мудрено, ведь их создатель – известнейший человек в мире парусного спорта и конструктор яхт Тони Кастро. Он создал отличную гоночную яхту, вместимостью от одного до пяти человек, а самое главное сделал ее достаточно простой в управлении. Благодаря предельно легкому корпусу при попутном ветре яхта может развивать скорость до 20 узлов.

Конструктивные особенности класса, довольно жестко закреплены в правилах и нормативных документах, SB20 – класс-монолит. А с учетом некоторых других ограничений, вполне можно утверждать, что в соревнованиях данного класса все решает тактика и навыки управления парусами, а не физические кондиции яхтсменов. Тем, что в победе крайне велика роль подготовки экипажа, гонки особенно интересны участникам.

Отечественные яхтсмены достойно выступают на мировой арене в этом классе. Российские экипажи становились чемпионами Европы в 2012 и чемпионами мира в 2014 годах.

Данный этап включен в ряд мероприятий Большой Санкт-Петербургской парусной недели.

Более детальная информация на сайте.

Источник фото: yachtrus.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 августа 2015 в 11:00.
Похожие события
Открытые уроки в Axe Capoeira SPB
Мастер-классы по джиу-джитсу
Джиу-джитсу для девушек

Обсуждения и отзывыЭтап кубка Ассоциации яхт класса SB20

Комментариев пока нет. Будьте первым