Выставка «Не только кошки...»

Работы художников из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, посвященные животным.

В Петрозаводском выставочном зале проходит выставка «Не только кошки…», представляющая работы художников из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, посвященные животным. Это не академическое исследование анималистического жанра в искусстве, но дань любви и творческого интереса художников к братьям нашим меньшим. На холстах и графических листах, в дереве и глине, металле и цифровой анимации перед зрителем здесь предстают образы не только всеми любимых кошек, но и других представителей фауны от бабочек до китов-белух.

Для кого-то из участников выставки птицы и звери – это метафоры и знаки, помогающие рассказать о человеческом – нравах и архетипах, житейских перипетиях, отношениях и переживаниях. Для других – натура для наблюдения и изучения красоты, пластики и повадок животных. Но для всех из них живая природа – источник вдохновения и творческий вызов, требующий немалого профессионального умения и опыта. В экспозиции можно увидеть авторские работы из мастерских художников и частных коллекций, выполненные в разнообразных графических и живописных техниках, а также скульптуры, объекты и анимацию, посвященные теме животного мира.

Участниками показа стали как уже известные авторы, так и молодые художники: Владимир Бегма (Москва), Элеонора Альметьева, Асия Лаптева-Малина (Санкт-Петербург), Нелли Григорьева, Наталья и Валерий Кошелевы, Маргарита Юфа, Ольга Юнтунен, Анатолий Титов, Виктория Зорина, Илья Растатурин, Ольга Икконен, Евгения Лебедева, Софья Тервинская, Наталья Логинова, Алексей Лебедев, Владлена Громова, Юлия Коросова, Анна Грязнова (Петрозаводск) и другие.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 августа 2015 в 12:00.
Выставка «Не только кошки...» 2015 в месте: Городской выставочный зал — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мини-выставка «Пассажиры «зеленой карусели»
Выставка «Заблудись в Карелии»
Выставка «Сказка Севера глубока и пленительна»
Выставка «Ольга Юнтунен. Александр Костюков»
Выставка «От мечты к воплощению»
Выставка «Владимир Баландин. Талант. Мастерство. Вдохновение»
Выставка «Northern Paradise. Шесть финнов в Петрозаводске»
Выставка «Северные трансформации»
Выставка «Вместе»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Не только кошки...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым