Выставка «Встречи»

Экспозиция работ Ольги Сушковой и Михаила Пивоварова.

Два молодых художника из Казани представили свою живопись на выставке «Встречи». Два художника два взгляда на мир: мужской и женский. У Михаила Пивоварова  это размышления о простом человеке, его простых радостях и разочарованиях. Серии его картин, как серии короткометражек, в которых он снимает все одних и тех же любимых актеров. Персонажи разные исполнитель один. Да его и нет, его выдумал художник. Живопись Ольги Сушковой более романтична, это некая страна мечты, где герои находятся в гармонии с собой и миром.

Выставка называется «Встречи», в названии заложена и концепция выставки. Встреча или не встреча? Вот и у нас невозможно разобрать. Кто-то с кем-то встречается, беседует, сидя за столом, обменивается новостями. А кто-то, вероятно, уже повстречавшись, вернулся домой и сидит в раздумье… Кто-то один проводит день, никого не встретив, а кто-то собирается на встречу с кем-то или навстречу чему-то...

Но встречи определяют нашу жизнь. Каждый день новая встреча и не обязательно с себе подобным. Вы можете себе представить, что можно, например, повстречать дерево, конную статую в парке или даже кентавра? Художники могут себе это представить. Наверное, потому они и художники, что им дорого это умение представлять невероятное. Разыгрывать каждый раз на своем холсте новые истории, изображать небывалые миры и переживать наедине с героями картин их встречи, их одиночество, их жизнь.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 августа 2015 в 11:00.
Выставка «Встречи» 2015 в месте: Муниципальная художественная галерея — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Знакомьтесь: тактильная книга»
Экспозиция дома крестьянки Чапыгиной
Выставка «Дом гончара»
Выставка «Дом крестьянина-лесопромышленника»
Выставка «Свадьба на Вохме»
История «говорящей» книги
Выставка «Романовы. Россия. Кострома»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Встречи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Встречи»

1 из 2