Мастер-класс по живописи

Мастер-класс заслуженного художника России Альберта Ивановича Еремина.

Творчество художника А.И. Еремина посвящено Костроме, ее улицам и площадям, домам и особнякам, памятникам истории и архитектуры. Многие посетители выставки с удивлением узнают на полотнах места, знакомые с детства, даже те, которые уже исчезли с карты города. Альберт Еремин любит Кострому и воспевает ее в своих картинах. Первая выставка его работ состоялась в Областной библиотеке им. Н.К. Крупской и называлась «Дома, в которых живут люди». Уже тогда стремление запечатлеть быстро уходящее время,  сохранить от забвения красоту окружающего мира стало визитной карточкой Еремина.

Картины красивы, разнообразные оттенки цвета создают особую звучность. Все работы у Альберта Ивановича только натурные, пленэрные! Фотографией в работе не пользуется, отсюда «живые» цвета. Сначала «рисует цветом», потом прописывает пастозно. Поэтому работы удивительно «свежие», лирические. Для достижения такого состояния музыкальности художник постоянно совершенствует мастерство. Живопись Еремина кажется летящей, воздушной, словно кисть сама легко перепархивает с одного предмета на другой, оставляя красивые пятна, переливающиеся пестрыми нюансами.

Большой творческий путь прошел художник, дизайнер, педагог А.И. Еремин. Член Союза художников России с 1991 года, заслуженный художник России с 2005 года. Преподавал у заочников на художественно-графическом факультете, выезжал со студентами на пленэры. Последние семь лет руководит художественной студией при Костромском отделении СХР.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 июля 2015 в 11:00.
Мастер-класс по живописи 2015 в месте: Картинная галерея в Рыбных рядах — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Открываем Островского
Знакомьтесь: оригами
Шьём из того, что под рукой
Искусство навевать прохладу
Свет мой, куколка, скажи
Мастер-класс «Не будет скуки, коли заняты руки»
Урок в старой школе

Обсуждения и отзывы про «Мастер-класс по живописи»

Комментариев пока нет. Будьте первым