Выставка «Вдохновение»

Выставка авторских кукол из текстиля Альбины Нурутдиновой.

«Мои одухотворенные фигурки имеют собственную историю, живут своей жизнью в удивительном безмолвном мире, наполненном чувствами и эмоциями», – говорит автор о своем творчестве. Куклы разыгрывают «сцены из жизни»: соперничество музыкантов за внимание мечтательной красавицы, беззаботные соседские детишки, радующиеся лету, семейная прогулка. Художница обращается и к тяжелым страницам истории: в коллекции есть композиции, посвященные Великой Отечественной войне.

В творчестве Альбина Самитовна отдает предпочтение народной игрушке. Мастерица убеждена, что традиционная кукла «способна тонко воздействовать на душу, помогает формировать художественный вкус, учит детей видеть и понимать прекрасное».

На екатеринбургской выставке будут представлены новые работы цикла «Национальный татарский костюм конца XIX – начала XX века», получившие первое место на межрегиональном конкурсе «Праздник марийского костюма приглашает в гости».

Сегодня авторские куклы Альбины Нурутдиновой известны далеко за пределами Республики Марий Эл. Реализм, узнаваемость образов и сюжетов, точность в воссоздании деталей традиционных костюмов – визитная карточка ее работ.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 апреля 2018 в 10:00.
Выставка «Вдохновение» 2018 в месте: Музейный центр «Гамаюн» — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Уральское художественное литье XIX-XX веков»
Экспозиция «Русское искусство XVIII-начала XX века»
Экспозиция «Нижнетагильский расписной поднос XX-XXI веков»
Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Космодрайв»
Выставка «От «будёновки» до «сферы»
Выставка «Бажовские образы Геннадия Мосина»
Выставка «Видоискатель»
Выставка «Город во времени»
Выставка «Владелица Красного коня. Дар Казимиры Басевич»
Выставка «Первый главный»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Вдохновение»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Вдохновение»

1 из 2