Выставка «Вдохновение»

Выставка авторских кукол из текстиля Альбины Нурутдиновой.

«Мои одухотворенные фигурки имеют собственную историю, живут своей жизнью в удивительном безмолвном мире, наполненном чувствами и эмоциями», – говорит автор о своем творчестве. Куклы разыгрывают «сцены из жизни»: соперничество музыкантов за внимание мечтательной красавицы, беззаботные соседские детишки, радующиеся лету, семейная прогулка. Художница обращается и к тяжелым страницам истории: в коллекции есть композиции, посвященные Великой Отечественной войне.

В творчестве Альбина Самитовна отдает предпочтение народной игрушке. Мастерица убеждена, что традиционная кукла «способна тонко воздействовать на душу, помогает формировать художественный вкус, учит детей видеть и понимать прекрасное».

На екатеринбургской выставке будут представлены новые работы цикла «Национальный татарский костюм конца XIX – начала XX века», получившие первое место на межрегиональном конкурсе «Праздник марийского костюма приглашает в гости».

Сегодня авторские куклы Альбины Нурутдиновой известны далеко за пределами Республики Марий Эл. Реализм, узнаваемость образов и сюжетов, точность в воссоздании деталей традиционных костюмов – визитная карточка ее работ.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 апреля 2018 в 10:00.
Выставка «Вдохновение» 2018 в месте: Музейный центр «Гамаюн» — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Наследники Данилы-мастера»
Экспозиция «Уральское художественное литье XIX-XX веков»
Экспозиция «Русское искусство XVIII-начала XX века»
Экспозиция «Нижнетагильский расписной поднос XX-XXI веков»
Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Космос наш!»
Выставка «Сад камней. Философия искусств»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Вдохновение»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Вдохновение»

1 из 2