Фестиваль «Органные вечера в Кусково. Четыре гения»

Инструментальное трио «барочного» состава представит программу, посвященную четырем великим композиторам.

Исполнители – Сергей Полтавский (виола д’амур), Владимир Парунцев (блокфлейта), Маргарита Еськина (орган).

Инструментальное трио «барочного» состава (блокфлейта, виола д'амур и орган) представит на фестивале в Кусково программу, посвященную четырем великим композиторам: Бах, Телеман, Гендель, Вивальди. Все они жили в одно время и являются для современного слушателя олицетворением высокого Барокко в музыке.

Работая в разных областях Европы и даже не будучи все лично знакомы, Бах, Телеман, Гендель и Вивальди были хорошо осведомлены о творческих достижениях друг друга. Несмотря на различные музыкальные предпочтения, они с уважением и интересом воспринимали все новое и необычное, что характеризовало черты стиля их коллег. Сегодня для нас Иоганн Себастьян Бах – главный претендент на звание «величайшего композитора эпохи». Но его современники вряд ли бы с этим согласились: ведь тогда ключевыми фигурами европейской музыкальной жизни были его соперники Георг Фридрих Гендель и Георг Филипп Телеман, а также вошедшие в моду великие итальянцы, в частности, Антонио Вивальди. Это заочное соперничество не повлияло на интерес Баха к творчеству Вивальди, чьи сочинения он внимательно изучал и делал переложения его концертов. Блестящая карьера обласканного почестями Генделя и сравнительно скромное положение Баха никак не влияли на взаимное уважение и стремление к личной встрече, которая, увы, так никогда и не состоялась. Несходство творческих пристрастий также не помешало Телеману и Баху быть друзьями. Телеман даже был крестным отцом одного из сыновей Баха.

Так что прямыми соперниками эти композиторы не были… Дух соперничества между ними подпитываем сегодня мы своими неумолкающими спорами о том, кто же из них самый гениальный?

Подробнее – на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт группы Tinavie
Концерт группы Megadeth
Концерт группы  «Танцы Минус»
Фестиваль «Индюшата»
Концерт группы «Кирпичи»
Шедевры мировой киномузыки
Концерт Александра Иванова и группы «Рондо»
Концерт Good Times
Концерт группы Anacondaz
Концерт «Маленькое счастье»
Лейпцигские хоралы
Музыкальный джем
Концерт Гансэлло
Концерт группы Happy Mondays
Звуки города. Берлин
ОбсужденияФестиваль «Органные вечера в Кусково. Четыре гения»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль «Органные вечера в Кусково. Четыре гения»»

1 из 4
Началось
12 августа, в 19:00
Закончилось
12 августа, в 20:30