Выставка Федерико Бароччи Noli me tangere

Выставка великого итальянского художника Федерико Бароччи – яркого представителя эпохи на стыке позднего маньеризма и раннего барокко.

Родившийся в семье скульптора и получивший всестороннее художественное образование, Федерико Бароччи с самого детства готовился стать великим художником. Геометрию и перспективу он изучал у своего дяди – архитектора, а живопись – в Риме, куда был приглашен лично кардиналом Джулио делла Ровере.

По возвращении в родной Урбино он продолжает творить, но в его работах уже чувствуется влияние изученного. В картинах «Святая Цецилия» и «Мученичество св. Себастьяна» искусствоведы отмечают явные черты Корреджио.

Среди самых важных его творений – фрески в Бельведере Ватиканских садов по заказу папы Пия IV, «Снятие с креста» для Торговой коллегии Перуджи, «Отдых на пути в Египет», «Народная мадонна», а также «Положение во гроб» и два изображения «Тайной вечери».

Жизнь художника не была простой. После того, как он завоевал себе место среди лучших художников своего времени, Бароччи тяжело заболевает. Как считают историки, его отравили завистники. До конца жизни он остается мрачным и нелюдимым, отказывается от должности придворного художника короля Испании, великого герцога Тосканского и императора Рудольфа II.

Несмотря на трудности, его окружало множество талантливых учеников, которые впоследствии внесут свой вклад в развитие искусства. Картины мастера выставляются в крупных музеях по всему миру. Знаменитая «Noli me tangere» – главный экспонат выставки, – приехала в Эрмитаж из флорентийской галереи в Уффици. 

Подробную информацию о выставке вы можете получить на сайте.

Источник фото: vsdn.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 декабря 2015 в 10:30.
Выставка Федерико Бароччи Noli me tangere 2015 в месте: Музей «Государственный Эрмитаж» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Рождественская выставка в Галерее Кустановича
Выставка «ВАУ-мода! World Of WearableArt»
Выставка «Зеленые холмы»
Выставка «Красная палатка»
Выставка «Али, являющий чудеса. От Мекки до Кербелы»
Выставка «Черная вода»
Выставка «Быль»
Фотовыставка Юозаса Будрайтиса «Мое кино»
Итоговая выставка конкурса молодых художников «Муза должна работать»
Выставка «Николай Цискаридзе. Избранное»
Выставка «Смерть H1N1»
Выставка «Я иду по городу...»
Выставка «Идущий на грозу»
Выставка «Ленинград – блокадный, Ленинград – мирный»
Открытие выставки «Сама любовь и жизнь, бесстрашие и слава Ленинграда»
Выставка «Российская национальная библиотека и библиотека Конгресса США: сотрудничество продолжается»
Выставка «Христианство на Востоке: в продолжение Международной научной конференции «Христианство на Востоке. К 100-летию академика М. Н. Боголюбова»
Выставка «Январский гром»
Выставка «Этот долгожданный день»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Федерико Бароччи Noli me tangere»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid