Заседание Кофейного клуба

Вы узнаете о дне освобождения Екатеринбурга от армии Колчака и о площади Уральских коммунаров.

Вниманию кофеманов, любителей исторических экскурсов и дискуссий! В ближайшее воскресенье Музей истории Екатеринбурга и музейная кофейня вновь приглашают любителей ароматного кофе и захватывающих рассказов на заседание Кофейного клуба.

В 1920-1930-е гг. в Свердловске самым почитаемым праздником был день освобождения Екатеринбурга от армии Колчака. Именно 15 июля 1919 года, когда 28-я дивизия начдива Азина вошла в оставленный белыми город, стали считать новым днем рождения города, от которого отсчитывалась новая хронология Екатеринбурга. К этому дню приурочивались важные городские мероприятия. Так, 15 июля 1927 г. произошло открытие памятника Свердлову, а 15 июля 1933 г. был введен в строй «завод заводов» Уралмаш.

В этот день в 1920-1930-е гг. на площади Уральских коммунаров происходили торжественные митинги и мероприятия, посвященные погибшим героям Гражданской войны и жертвам колчаковского террора. Об этом празднике и о площади Уральских коммунаров расскажет ведущий научный сотрудник МИЕ, историк Евгений Бурденков.

Место встречи: Музейная кофейня (ул. Карла Либкнехта, 26).

Чашка кофе  в подарок!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 июля 2015 в 15:00.
Заседание Кофейного клуба 2015 в месте: Музей истории Екатеринбурга — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спасти Деда Мороза! Никто, кроме нас
Щенки спасают Новый год

Обсуждения и отзывы про «Заседание Кофейного клуба»

Комментариев пока нет. Будьте первым