Выставка «Джаз костромских улиц»

Выставка заслуженного художника России Альберта Еремина.

Выставка «Джаз костромских улиц» необычна тем, что представлен автор, чье творчество полностью посвящено главной теме Костроме, улицам и площадям, домам и особнякам, старым уголкам Костромы. Многие посетители выставки с удивлением узнали на полотнах места, знакомые с детства, даже те, которые уже исчезли с карты города.

Художник не изменяет своему кредо всю жизнь. Поражает редкая мужская целеустремленность быть преданным своей малой родине не только в творчестве, но и в жизни. Только один раз пришлось ему уехать из Костромы в Туркмению по распределению после окончания института. По-честному отработав три года, Альберт Иванович вернулся домой. Художник ни разу не побывал за границей, любит свою Кострому и воспевает ее в своих произведениях.

Экспрессия живописной манеры А.И. Еремина это от любви к джазу, объясняет он сам. Еще учась в училище, говорит он, лучше брюки себе не купит, а на еще одну модную грампластинку денег выкроит. Как джазисты должны владеть инструментами в совершенстве, ведь в джазе не должно быть фальши, так и для достижения такого состояния музыкальности в живописи художник продолжает постоянно оттачивать свое мастерство, добиваясь совершенства.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 августа 2015 в 11:00.
Выставка «Джаз костромских улиц» 2015 в месте: Картинная галерея в Рыбных рядах — в Костроме — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Знакомьтесь: тактильная книга»
Экспозиция дома крестьянки Чапыгиной
Выставка «Дом гончара»
Выставка «Дом крестьянина-лесопромышленника»
Выставка «Свадьба на Вохме»
История «говорящей» книги
Выставка «1812. Парадоксы победы»
Выставка «Матильда: воссоздавая эпоху»
Интерактивная выставка «1812. Парадоксы победы»
Выставка «Лабиринты кукольной жизни»
Стенд «Стояли, как солдаты, города-герои»
Выставка «Пространства картины»
Выставка «Абстракция в моде»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Джаз костромских улиц»»

Комментариев пока нет. Будьте первым