Выставка «Здесь рюши, банты и узор…»

Экспозиция позволяет посетителям практически до мелочей представить себе жизнь женщины ушедшей эпохи.

Основу выставки составляют предметы декоративно-прикладного искусства из собрания Радищевского музея,  Саратовского областного музея краеведения и частных коллекций.  Логичным дополнением экспозиции стали  живописные и графические произведения из собрания Радищевского музея, повествующие о традициях  модного дамского платья. 

На выставке можно познакомиться с предметами женского городского костюма конца XIX-начала  XX веков. Верхнее платье и нижнее белье, сумочки и перчатки, шляпки и туфельки мир женских секретов и тайн  ушедших эпох. Женский силуэт в то  время строился на основе корсета, юбка закрывала щиколотки, длинные волосы были убраны в прическу.

Экспозиция позволяет посетителям практически до мелочей представить себе жизнь женщины ушедшей эпохи. Главная роль в этом отведена верхней одежде, обуви и аксессуарам, которыми пользовались дамы более ста лет назад. Корсеты, отделанные кружевом, тончайшей ткани сорочки, детский корсаж и многое другое, что всегда было скрыто от взгляда постороннего, станут  доступны для посетителей выставки.

Все представленные предметы  жакеты и юбки, старинные утюги и прибор для завивки, нижнее белье, головные уборы, флаконы для духов, всевозможные шкатулки, где дамы хранили дорогие сердцу мелочи, веера повествуют  о  жизни  в праздники и будни прошлых эпох.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 октября 2015 в 11:00.
Выставка «Здесь рюши, банты и узор…» 2015 в месте: Художественный музей им. А. Н. Радищева — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Илья Репин. 50 шедевров мастера»
Выставка «Аллегория времени»
Выставка «Михаил Рогинский. Живопись»
Выставка «Саратов – родина слонов»
Выставка «Привет, Пух!»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Здесь рюши, банты и узор…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым