Фестиваль польского кино

Документальные, художественные, а также игровые картины польских киношкол и режиссеров.

В Петербурге проводить фестиваль польского кино стало своеобразной культурной традицией. В этом году в рамках программы зрители смогут увидеть три художественных и три документальных фильма. Все кинокартины будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

Откроет фестиваль показ документального фильма «Частица Подляшья» –кинокартина погружает зрителей в особое кинопутешествие по уникальным пейзажам Подляшья и восточным границам Польши. Второй день кинофестиваля посвящен фильмам студии европейского режиссера Вайды. Студия представляет три фильма: два документальных и один игровой жанр. Фильм «3 дня свободы» –история о человеке, освобожденном из тюрьмы через 15 лет. Вторая картина «Декрещендо» – рассказ о терапевте, который на работе в доме престарелых пытается найти смысл жизни. И фильм «Глазго», в котором представлена жизнь 12-го Дамиана, который верит в лучшую жизнь.   

Также в рамках фестиваля можно увидеть и классику польского кино – черно-белую комедию «Этажом выше», история о двух смешных жизнях однофамильцев. А завершает фестиваль ретро-драма «Венеция», рассказ о мальчике, который больше всего хотел побывать в городе на воде. 

Афишу показов и подробнее о фестивале можно узнать на сайте.

Источник фото: velikan-park.ru.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 июля 2015 в 19:30.
Похожие события
Кинофестиваль «Питер, я люблю тебя»
Кто боится Вирджинии Вулф?
Показ фильма «Большие глаза»
Показ фильма «Прибытие»
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияФестиваль польского кино
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль польского кино»