Выставка «Николай Рерих»

Выставка знакомит с наследием одного из значительных мастеров отечественной живописи конца XIX-первой половины ХХ века, писателя, мыслителя.

Выставка «Николай Рерих» знакомит калужан и гостей города с наследием одного из значительных мастеров отечественной живописи конца XIX-первой половины ХХ века, писателя, мыслителя, археолога и общественного деятеля, инициатора Международного пакта об охране культурных ценностей человечества («Пакт Рериха»). Николай Константинович Рерих русский художник, поэт, публицист, археолог и философ мирового масштаба.

Экспозицию выставки составляют 40 произведений живописи и графики кисти Н.К. Рериха, 39 из которых входят в собрание Государственного Русского музея, а 1 произведение в музейную коллекцию Калужского музея изобразительных искусств. Русский музей обладает крупнейшей коллекцией живописного наследия Николая Рериха, насчитывающей около 430 работ, представляющих российский и зарубежный этапы его творческого пути.

Экспозиционная нить ведет зрителя по разным этапам жизни и творчества художника, начиная с работ, относящихся к раннему этапу, так называемому «русскому периоду» творчества Н.К. Рериха, связанному с обучением в Императорской Академии художеств и участием в деятельности объединений «Мир искусства» и «Союз русских художников». Также достаточно широко и полно представлено творчество Н.К. Рериха в период его пребывания за границей после отъезда из России в 1918 году произведения, созданные в Индии во второй половине 1930-40-х годов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 сентября 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Музей стекла Алексея Зеля»
Выставка «Окна в прошлое»
Выставка «Исаак Левитан»
Выставка «Диво под микроскопом»
Выставка авторских кукол Марины Миронюк
Тактильная выставка «Зримый Петербург»
Выставка «Владимир Арепьев. Произведения 1974–2007 гг.»
Выставка «Антуан Ватто. «Пейзаж с водопадом»
Выставка «Литургия верных»

Обсуждения и отзывыВыставка «Николай Рерих»

Комментариев пока нет. Будьте первым