Интерактивные занятия «На каникулы – в музей!»

Летние экскурсионные программы для детей и их родителей.

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки приглашает детей и их родителей на специальные летние интерактивные занятия, которые пройдут во всех отделах Объединения. 

Обширную детскую программу в дни летних каникул предлагает Центральный музей музыкальной культуры. В рамках интерактивного занятия «Музыкальное сафари» ребята будут искать пять инструментов, внешне похожих на животных, и пять инструментов, чьи «голоса» напоминают тех или иных представителей фауны. Участники музейного занятия «Король инструментов его величество орган» узнают, почему именно орган завоевал титул «короля инструментов»; для чего органу нужны несколько клавиатур и множество рукояток и кнопок; кто придумал этот удивительный̆ инструмент?

Особого внимания заслуживает и программа «Джазовые импровизации с Георгием Гараняном» для детей от 8 лет и их родителей. На этом занятии посетители узнают о том, как записывают музыку в студии звукозаписи, что такое виниловый диск, из каких инструментов состоит классический джазовый оркестр, что такое джазовая импровизация. Мастер-класс «Терменвокс, давайте познакомимся!» будет интересен ребятам разных возрастов: знакомство с терменвоксом электронным инструментом, на котором можно играть без прикосновений, окажется одинаково увлекательным как для первоклашек, так и для подростков. 

Музей «П.И. Чайковский и Москва» предлагает юным посетителям и их родителям экскурсии «Мир Чайковского», «Праздничный день в семье Чайковских», программу «Сегодня в театре премьера: «Лебединое озеро» и «Щелкунчик. Загадки Мышиного короля». В ходе занятий дети будут танцевать и разгадывать загадки, рисовать красками и песком, играть на различных музыкальных инструментах. Самых смелых и находчивых ждет квест «В поисках музейных сокровищ»: выполнив задания злого хранителя Доремиdon'tа, ребята отыщут ценные музейные экспонаты и получат призы. 

В Музее С.С. Прокофьева проводятся программы и экскурсии, посвященные С. Прокофьеву и А. Шнитке. В ходе занятий дети отыщут «туфельку для Золушки» (из балета С. Прокофьева), услышат «Сказку странствий» (Альфреда Шнитке), побывают в стране Выдумляндии и вместе с малышом Бибигоном послушают «Детскую музыку» С. Прокофьева. В Музее-квартире А.Б. Гольденвейзера проводится детская интерактивная программа «Рисуем музыку». Ее участники узнают о том, как А.Б. Гольденвейзер стал музыкантом, почему его квартира превратилась в музей, послушают сочинения знаменитого пианиста и композитора и попробуют их нарисовать.

С 1 июля возможна организация и проведение выездных занятий (ежедневно, кроме понедельника и вторника). Сотрудники Музейного объединения занимаются с группами детей до 20 человек при наличии музыкального инструмента (рояля, фортепиано, электронного пианино) и техники для демонстрации слайдов и воспроизведения аудио- и видеозаписей. 

Подробные описания детских интерактивных программ, которые проводит ВМОМК им. М.И. Глинки, можно прочитать здесь.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лаборатория современного зрителя
Moscow Pen Show
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча итальянского разговорного клуба
Экскурсия «Прогулка по следам романа Мастер и Маргарита»
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Тематическая экскурсия «Усадебный парк в Остафьеве»
Практика английского языка в парах English Speed-Meeting
Экскурсия «Тайны Маросейки и Покровки (с посещением Лютеранского собора)»
Экологический лекторий «Беsедка»
Форум персональных ассистентов
BeautyDay ProHair
Карапузы и прекрасное
Художник в домике
Работающий эмоциональный интеллект в бизнесе и образовании
Самая любимая
Дискуссия с носителем английского языка
Традиционные личные встречи с учителем
Русский формат
Сталинградская битва

Обсуждения и отзывыИнтерактивные занятия «На каникулы – в музей!»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Интерактивные занятия «На каникулы – в музей!»»

1 из 4
Когда проходит
1 июля, в 10:00
Закончилось
30 августа, в 18:00