Интерактивные занятия «На каникулы – в музей!»

Летние экскурсионные программы для детей и их родителей.

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки приглашает детей и их родителей на специальные летние интерактивные занятия, которые пройдут во всех отделах Объединения. 

Обширную детскую программу в дни летних каникул предлагает Центральный музей музыкальной культуры. В рамках интерактивного занятия «Музыкальное сафари» ребята будут искать пять инструментов, внешне похожих на животных, и пять инструментов, чьи «голоса» напоминают тех или иных представителей фауны. Участники музейного занятия «Король инструментов его величество орган» узнают, почему именно орган завоевал титул «короля инструментов»; для чего органу нужны несколько клавиатур и множество рукояток и кнопок; кто придумал этот удивительный̆ инструмент?

Особого внимания заслуживает и программа «Джазовые импровизации с Георгием Гараняном» для детей от 8 лет и их родителей. На этом занятии посетители узнают о том, как записывают музыку в студии звукозаписи, что такое виниловый диск, из каких инструментов состоит классический джазовый оркестр, что такое джазовая импровизация. Мастер-класс «Терменвокс, давайте познакомимся!» будет интересен ребятам разных возрастов: знакомство с терменвоксом электронным инструментом, на котором можно играть без прикосновений, окажется одинаково увлекательным как для первоклашек, так и для подростков. 

Музей «П.И. Чайковский и Москва» предлагает юным посетителям и их родителям экскурсии «Мир Чайковского», «Праздничный день в семье Чайковских», программу «Сегодня в театре премьера: «Лебединое озеро» и «Щелкунчик. Загадки Мышиного короля». В ходе занятий дети будут танцевать и разгадывать загадки, рисовать красками и песком, играть на различных музыкальных инструментах. Самых смелых и находчивых ждет квест «В поисках музейных сокровищ»: выполнив задания злого хранителя Доремиdon'tа, ребята отыщут ценные музейные экспонаты и получат призы. 

В Музее С.С. Прокофьева проводятся программы и экскурсии, посвященные С. Прокофьеву и А. Шнитке. В ходе занятий дети отыщут «туфельку для Золушки» (из балета С. Прокофьева), услышат «Сказку странствий» (Альфреда Шнитке), побывают в стране Выдумляндии и вместе с малышом Бибигоном послушают «Детскую музыку» С. Прокофьева. В Музее-квартире А.Б. Гольденвейзера проводится детская интерактивная программа «Рисуем музыку». Ее участники узнают о том, как А.Б. Гольденвейзер стал музыкантом, почему его квартира превратилась в музей, послушают сочинения знаменитого пианиста и композитора и попробуют их нарисовать.

С 1 июля возможна организация и проведение выездных занятий (ежедневно, кроме понедельника и вторника). Сотрудники Музейного объединения занимаются с группами детей до 20 человек при наличии музыкального инструмента (рояля, фортепиано, электронного пианино) и техники для демонстрации слайдов и воспроизведения аудио- и видеозаписей. 

Подробные описания детских интерактивных программ, которые проводит ВМОМК им. М.И. Глинки, можно прочитать здесь.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Сады художников
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча итальянского разговорного клуба
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Выставка 3D Print Expo
Праздник «Фейерверк красок»
Праздник мороженого в «Этномире»
Экологический лекторий «Беsедка»
Философия кино
Присвоение города
Российская популярная музыка: ревизия
Testing day в школе Make-Up Atelier Paris
Открытие парка DinoSkazka
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Показ фильма «Мертвец»
Встреча клуба Viva Lingua
Спроси Платона о любви
Медитация осознанности
Вечер памяти В.В. Андреса
ОбсужденияИнтерактивные занятия «На каникулы – в музей!»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Интерактивные занятия «На каникулы – в музей!»»

1 из 4
Началось
1 июля, в 10:00
Закончилось
30 августа, в 18:00