Выставка «Раздвигая границы»

Выставка нижнетагильскй росписи по металлу Светланы Контур и Евгении Новокшоновой.

Одна из задач музея поддержка самобытных явлений традиционной художественной культуры. Для этого проводятся выставки, конкурсы, фестивали. На этот раз камерный зал музея вместит около шестидесяти подносов. Буйство красок и сдержанная монохромность, блистательные копии и авторские разработки, цветы и портреты на все это хочется смотреть, вглядываясь в тончайшие детали изысканных подносов, расписанных двумя талантливыми нижнетагильскими мастерицами.

Светлана Контур родилась в Белоруссии, с детства увлекалась рисованием. Знаменитому промыслу Светлана училась у художников настоящих мастеров своего дела. С годами приобретался опыт, осваивалась техника росписи, основные элементы орнамента и трафареты, позже художница пришла уже к авторской росписи, с оригинальным разнонаправленным стилем. Чаще всего художница изображает цветы, особенно розы.

Евгения Новокшонова родилась в Перми, затем переехала в Нижний Тагил. Росписи подносов обучалась там же, где и коллега. Участница многих выставок. Работы Евгении, как и  Светланы Контур, хранятся в нескольких российских музеях.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 июля 2015 в 10:00.
Выставка «Раздвигая границы» 2015 в месте: Музейный центр «Гамаюн» — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Наследники Данилы-мастера»
Экспозиция «Уральское художественное литье XIX-XX веков»
Экспозиция «Русское искусство XVIII-начала XX века»
Экспозиция «Нижнетагильский расписной поднос XX-XXI веков»
Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Космос наш!»
Выставка «Сад камней. Философия искусств»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Раздвигая границы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Раздвигая границы»