Выставка «Июльская мастерская»

Совместный проект Натальи Никифоровой и Надежды Шитовой, имитирующий настоящую творческую лабораторию.

«Июльская мастерская» это объектно-предметная инсталляция, имитирующая настоящую творческую лабораторию Натальи Никифоровой и Надежды Шитовой: на стенах висят гобелены и батики, на столах лежат полотна, замоченные кисти, многочисленные краски, клубки цветных ниток; солнечный свет крадется по деревянным доскам уютной музейной мансарды.

В атмосфере непрерывного художественного процесса зрители познакомятся с экспрессивными гобеленами и фантазийными работами в стиле батик, а также увидят керамические работы Никифоровой и Шитовой. Керамика их недавнее увлечение, пока это только посуда: горшочки, вазочки, плошки из обожженной и необожженной глины. Художницы знакомятся с новым материалом и знакомят с ним зрителя. И если шерстяные гобелены, участвующие не в одной выставке, гордо красуются на деревянных стенах, то керамические изделия больше добавляют тепла.

Никифорова Наталья  саратовская художница, мастер ДПИ. Закончила Саратовское художественное училище, живописное отделение. Работы художницы хранятся в музеях и частных коллекциях. Преподает в детской художественной школе Саратова. Шитова Надежда  саратовская художница, мастер ДПИ. Окончила детскую художественную школу и Саратовское художественное училище. Участник областных и всероссийских выставок. На данный момент является преподавателем саратовской детской художественной школы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 августа 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Кладовая реконструктора»
ОбсужденияВыставка «Июльская мастерская»
Комментариев пока нет. Будьте первым