Выставка «Июльская мастерская»

Совместный проект Натальи Никифоровой и Надежды Шитовой, имитирующий настоящую творческую лабораторию.

«Июльская мастерская» это объектно-предметная инсталляция, имитирующая настоящую творческую лабораторию Натальи Никифоровой и Надежды Шитовой: на стенах висят гобелены и батики, на столах лежат полотна, замоченные кисти, многочисленные краски, клубки цветных ниток; солнечный свет крадется по деревянным доскам уютной музейной мансарды.

В атмосфере непрерывного художественного процесса зрители познакомятся с экспрессивными гобеленами и фантазийными работами в стиле батик, а также увидят керамические работы Никифоровой и Шитовой. Керамика их недавнее увлечение, пока это только посуда: горшочки, вазочки, плошки из обожженной и необожженной глины. Художницы знакомятся с новым материалом и знакомят с ним зрителя. И если шерстяные гобелены, участвующие не в одной выставке, гордо красуются на деревянных стенах, то керамические изделия больше добавляют тепла.

Никифорова Наталья  саратовская художница, мастер ДПИ. Закончила Саратовское художественное училище, живописное отделение. Работы художницы хранятся в музеях и частных коллекциях. Преподает в детской художественной школе Саратова. Шитова Надежда  саратовская художница, мастер ДПИ. Окончила детскую художественную школу и Саратовское художественное училище. Участник областных и всероссийских выставок. На данный момент является преподавателем саратовской детской художественной школы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 августа 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка «Определение цвета»
Выставка  «Дух места»
Выставка «Узнать сердцем»

Обсуждения и отзывыВыставка «Июльская мастерская»

Комментариев пока нет. Будьте первым