Первый Фестиваль малых городов

Масштабный фестиваль в Угличе.

В Угличе состоится масштабный фестиваль, в котором главными участниками станут Ассоциации малых туристских городов из разных регионов России. Основная идея фестиваля заключается в том, чтобы показать все разнообразие российской провинции, раскрыть особенности местной кулинарии и ремесел.

Организатором фестиваля является Министерство культуры РФ. В Углич съедутся представители из 12 городов: Тобольск, Азов, Суздаль, Соликамск, Елец, Гороховец, Кунгур, Елабуга, Мышкин и Каргополь.

Фестиваль разделится на зоны, где будут проходить различные мероприятия. 

На центральной площади Углича будет работать площадка «Посольский двор». Здесь участники фестиваля смогут представить себя зрителям. В рамках фестиваля пройдут исторические спектакли с элементами фольклора, а по центральной улице города состоится костюмированное шествие с участием представителей делегаций.

Целый день будет открыта ярмарка «Продукты из Углича», где можно будет попробовать национальные блюда и поучаствовать в мастер-классах. 

«Ярмарочный посад ремесленников» на Ростовской улице представит широкий спектр поделок мастеров из разных городов России. Гости фестиваля смогут поучиться здесь кузнечному и гончарному делу.

Гостей фестиваля ждет также познавательный семейный квест  «Исторический лабиринт». И многое другое.

Вечером состоится торжественная церемония передачи символа фестиваля следующему городу, в котором состоится фестиваль в следующем году. После этого начнется концертная программа и праздничный фейерверк.

Подробности смотрите на официальном сайте

Источник фото: календарьсобытий.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 июля 2015 в 11:00.
Первый Фестиваль малых городов 2015 по адресу: Ярославская область, г.Углич, пл. Центральная — в Ярославле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Путешествие к новогодней ёлке в Ростовском кремле
Один день в Ростовском кремле
ХренФест

Обсуждения и отзывы про «Первый Фестиваль малых городов»

Очень понравилось всей семье😊