Захудалый род

Н. Лесков. Режиссер С. Женовач. В ролях: М. Шашлова, А. Рудь, М. Назарова. Прелестная идиллия русской дворянской усадебной жизни с юными романами,

Семейная хроника князей Протозановых в двух частях. 

Режиссер - Сергей Женовач .
В ролях: Мария Шашлова, Анна Рудь, Марфа Назарова, Ольга Калашникова, Сергей Качанов, Алексей Вертков и другие.

Николай Лесков выделял «Захудалый род» из своих сочинений, просил издателей поскорей его напечатать: «Я люблю эту вещь больше «Соборян» и «Запечатленного ангела». Она зрелее тех и тщательно написана. Катков ее ценил и хвалил, но в критике она не замечена и публикою прочитана мало... Это моя любимая вещь» (из писем А.С. Суворину).

Сергей Женовач о романе Н. Лескова и спектакле: «"Захудалый род" - неоконченная семейная хроника, рассказанная от лица княжны Веры Протозановой. В центре спектакля - судьба княгини Варвары Никаноровны и ее окружения. Это своеобразный рассказ в рассказе, где важно именно рассказать, показать, проиграть историю потери, поиска смысла и обретения внутренней опоры в жизни».

Спектакль «Захудалый род» - лауреат национального театрального фестиваля «Золотая маска» 2007 года в трех номинациях: «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера», спецпремия жюри исполнительнице роли Варвары Протозановой Марии Шашловой. В ноябре 2006 года спектакль «Захудалый род» принял участие в театральном фестивале «Сезон Станиславского». «Захудалый род» также является лауреатом премии «Гвоздь сезона» и обладателем приза зрительских симпатий театральной премии «Necsafe Gold». В 2008 году спектакль принял участие в фестивале «Русская классика» в Орле, на родине Николая Лескова, в 2009 году был сыгран на фестивале «Золотая маска» в Санкт-Петербурге и Вильнюсе.

 

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияЗахудалый род
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
31 октября, в 19:00
Закончилось
8 мая, в 19:00