Программа для детей «Сказки для Юки: Лето»

Интерактивное мероприятие для детей с 4 лет, посвященное японским праздникам и обычаям.

Во всем мире японские дети считаются самыми послушными и самыми воспитанными. Почему они вырастают такими? Узнать об этом можно в музее «Литературная жизнь Урала XIX века». Здесь придумали интересный интерактивный праздник для детей от 4-х лет и их родителей  «Сказки для Юки». Это цикл из четырех программ, разбитый по временам года: зима, весна, лето и осень. В каждый сезон сотрудники музея предлагают несложные мастер-классы по японским искусствам, разнообразные игры, инсценируют сказки, вместе с детьми разыгрывают забавные сценки.

Маленькая Юки  девочка из далекой Японии. Гости Юки узнают, как живут дети в Японии, во что они играют и какие праздники любят больше всего. Лето в Японии – это и сезон сливовых дождей, и череда веселых уличных фестивалей с торжественными шествиями, танцы и лотки с лакомствами, и День моря с летними пляжными играми, охота за светлячками, походы с ночевкой в палатке.

Участники программы будут ловить золотых рыбок, сочинять короткие японские стихи хокку, делать дождевую куклу Теру-Теру-Бодзу, учить названия японской еды и раскладывать ее по коробочкам обенто, танцевать с веерами, запускать воздушных змеев и гулять по японскому садику. Организаторы расскажут и покажут три японские сказки  «Светлячок», «Танабата» и «Мышиное сумо», а мультфильм-песенка о волшебной ложечке, которая всех накормила, научит маленьких гостей кушать без капризов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 августа 2015 в 12:00.
Похожие события
Молодежный квартирник

Обсуждения и отзывыПрограмма для детей «Сказки для Юки: Лето»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Программа для детей «Сказки для Юки: Лето»»

1 из 4