Контрабас

Пьеса Патрика Зюскинда «Контрабас» – о любви. Об одиночестве. О жажде поступка - и неспособности его совершить. Об обостренном чувстве

П. Зюскинд. Режиссер Е. Невежина. В спектакле звучит музыка Верди, Вагнера, Сен-Санса, Диттерсдорфа, Шуберта. В главной роли К. Райкин. На пустой сцене Константин Райкин виртуозно играет мучительную историю любви музыканта к женщине и к контрабасу.

«Контрабас»  –  пьеса о любви. Об одиночестве. О жажде поступка  - и неспособности его совершить. Об обостренном чувстве божественного – и невозможности его достичь… Герой Райкина, обезумев от смертельного яда одиночества и любви, плачет «на  плече» у контрабаса… и однажды его найдут с разорвавшимся сердцем… Так играет Райкин…» Это отрывок из одной из многочисленных восторженных рецензий на спектакль театра «Сатирикон».

Пьеса Патрика Зюскинда, автора культового романа «Парфюмер» – исследование жизни и природы души маленького человека; пьеса о музыке, которая переполняет существо героя и составляет главное содержание его жизни; и еще и, может быть, в первую очередь это пьеса о любви, о любви мужчины к  женщине, которая и заставляет героя мучительно страдать от уязвленного неоцененностью  самолюбия.

«Контрабас» - это моноспектакль, на сцене Константин Райкин, контрабас и пивные ящики, пустые и полные, но по ходу действия создаётся впечатление, что выступает целый оркестр!

Премия «Золотая Маска» - Национальная театральная премия СТД РФ Константину Райкину за лучшую мужскую роль (сезон 1999-2000)

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Мисс и Мафия»
Спектакль «Агата Кристи. Детектив»
Cпектакль «Отелло уездного города»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Предпоследний концерт Алисы в стране чудес»
Спектакль «Новые приключения Колобка»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «R&J. Ромео и Джульетта»
Спектакль «По По»
Спектакль «Эльза»
Как Лиса Медведя обманывала, да потом сама попалась
По зелёным холмам океана
Переходный возраст
Спектакль «Дюймовочка»
Ромео и Джульетта
Старший сын
Неизвестный Чайковский
Прощание с Матёрой
Снежный цветок
Лампа Аладдина

Обсуждения и отзывыКонтрабас

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
31 октября, в 19:00
Закончилось
2 ноября, в 19:00