Фестиваль «БелМелФест»

В Белгороде состоится праздник мела.

В конце мая в Белгороде вновь состоится ежегодный фестиваль мела «БелМелФест». Это не просто творческая площадка, где можно похвастаться своим талантом художника. Это событие давно стало чем-то большим. На площадке «БелМелФеста» зрители погружаются в атмосферу «белого» 3D-искусства, гурманы на фестивале имеют возможность насладиться «белой» гастрономией: продегустировать кофейные напитки от профессиональных бариста и разнообразные сладости. Кроме того, гости фестиваля могут заявить о себе и поучаствовать в различных конкурсах, викторинах, квестах, мастер-классах и сделать памятные фото на фоне тематических фотозон. Организаторы подготовили двухдневную программу, которая обещает стать очень насыщенной.

В первый фестивальный день, 26 мая, на Белой горе вас ожидает:

  • 13:00 – выступление членов РОО «Федерация мотоциклетного спорта Белгородской области», мотоклуба «Ночные волки», спортивной команды по трофи-рейдам «31 регион»;
  • 13:30 – мастер-класс по рисованию красками на меловой основе Holiday Paint;
  • 14:00–17:00 – автофестиваль White Motion с собственной развлекательной программой, конкурсами и призами;
  • 18:00 – конкурс «Шик-пикник БЕЛая поляна», где каждый участник может представить на суд жюри свою уникальную белую пикник-зону;
  • 19:00–00:00 – Open-air «БЕЛая вечеринка»: выступление группы Jordan Brass, гитариста ДиДюЛи (Беларусь) и других;
  • 22:00 – фейерверк.
27 мая праздник перенесется в парк Победы. Для гостей в этот день также будет подготовлено много интересного:
  • 13:00 – чемпионат по каптестингу среди профессиональных бариста;
  • 13:30 – традиционный конкурс детского рисунка на асфальте «МЕЛ-ОК»;
  • 14:00–17:00 – награждение победителей чемпионата по каптестингу, конкурса «МЕЛ-ОК», конкурса на лучший образ Меловичка, а также парад Меловичков;
  • 17:30 – закрытие фестиваля.

Идея праздника зародилась у организаторов неслучайно: по одной из версий Белгород обрел свое название от белых (то есть меловых) гор. Таким образом, мел – это не только минерал, но и особая часть культуры города. Развить это направление и призван фестиваль.

Программа может измениться, следите за обновлениями в группах VK, FB, а также на официальном сайте. В группах можно узнать подробности о конкурсах и зарегистрироваться на каждый из них.

Автофестиваль White motion.

Автофестиваль White motion
Автофестиваль White motion
Событие

Автофестиваль White motion

Лучшие автомобили и мотоциклы города в одном месте! Совсем скоро в Белгород вновь съедутся любители тюнингованных авто со всей области! Все потому, что команда Samopal Customs вновь организуют ставший уже традиционным праздник White…
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 мая 2018 в 10:00.
Фестиваль «БелМелФест» 2018 в 2 местах: Меловая гора, Парк Победы — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фестиваль «Русская каша»
Фестиваль-ярмарка «Стригуновское Лукоморье»
Фестиваль «Белая маска»
Арт-фестиваль
Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»
Фестиваль «Крестьянин.ru»
Фестиваль-ярмарка «Белгородская слобода»
Фестиваль «Белгородский Арбат»
Молодежный фестиваль искусств «Этажи». День 3
Белгородская черта
Белгородская станица
Фестиваль «Этажи»
Фестиваль «Звезда по имени Солнце»
Фестиваль-конкурс «Ореховый спас»
Молодежный фестиваль искусств «Этажи». День 2

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль «БелМелФест»»

28 и 29 мая в Белгороде пройдет Международный фестиваль мела «БелМелФест». В этом году он проводится второй раз подряд, и имеет все шансы стать традиционным.
По одной из версий, название Белгорода происходит от меловой или Белой горы, на склонах которой он расположен. Идея мероприятия, отражающего этот факт и самобытность региона, как будто все время лежала на поверхности, но лишь год назад воплотилась в фестиваль. В его основе – мел и все разнообразие его использования, а также любовь именно к белому цвету, символу чистоты.
Мероприятия будут проводиться на трех площадках.
Сергей Маузер приветствует участников и гостей этого замечательного Фестиваля и готовит специальные свечи, которые будут вручены победителям и призерам конкурсов, а также почетным гостям.
Добрый вечер Сергей! Пишут Вам педагоги Остапенко Т. В., Скрипова Л. В., Алехина Н. Е. 29 мая наши дети, Д/с №73 г. Старый Оскол поддержали участие в Международном фестивале мела «БелМелФест», но увы не у вас в городе. Можно ли как - то добавить фото в ленту, тем самым порадовать ребят, они старались. Спасибо!