Концерт «Петр и Феврония. История в 12 клеймах»

Сочинение одного из ведущих современных российских композиторов Александра Маноцкова «Петр и Феврония. История в 12 клеймах».

Ко Дню семьи, любви и верности в Культурном центре ЗИЛ будет исполнено сочинение одного из ведущих современных российских композиторов Александра Маноцкова «Петр и Феврония. История в 12 клеймах». Именно это произведение стало музыкальной основой спектакля театра «Практика» «Петр и Феврония Муромские», завоевавшего любовь как зрителей, так и критиков и ставшего победителем конкурса «Эксперимент» в рамках российской национальной премии «Золотая маска».

Комментарий композитора: «Я пишу версию истории Петра и Февронии, которая рассказывается музыкальными средствами. Это произведение на основе даже не самого жития, а на основе клейм – выразительных маленьких икон, которые размещаются на полях большой житийной иконы. Мои музыкальные «клейма» не иллюстрируют «русскость» этой истории, скорее я пользуюсь какими-то универсальными приемами «непсихологического» музыкального театра, которые присущи Катхакали или Пекинской опере не в меньшей степени, чем допетровскому русскому театру. Исполнять всe будут два женских голоса и разные ударные. История Петра и Февронии мне нравится именно своей универсальностью – это не просто «про русских святых», это про мужчину и женщину».

Комментарий Петра Главатских: «Чему учит нас эта история? Простым жизненным вещам – не идти на поводу у общественного мнения, не жертвовать семьей ради карьеры, крепко держать веру».

Исполнители:

Инна Сухорецкая, Арина Маракулина (голоса, ударные).

Петр Главатских (ударные).

Вход по регистрации.

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияКонцерт «Петр и Феврония. История в 12 клеймах»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Петр и Феврония. История в 12 клеймах»»

1 из 4
Началось
8 июля, в 19:00
Закончилось
8 июля, в 21:00