Выставка «Глава Петербургской исторической школы»

Книжная выставка посвящена Сергею Федоровичу Платонову – многолетнему заведующему кафедрой русской истории Санкт-Петербургского университета.

Сергей Федорович Платонов – многолетний заведующий кафедрой русской истории Санкт-Петербургского университета (с 1890 г.), первоклассный лектор и наставник в семинарских занятиях, организатор системы образования и учитель гимназических преподавателей после кончины В.О. Ключевского (в 1911 г.) признавался авторитетнейшим историком России.  

С избранием в 1918 г. председателем Археографической комиссии и особенно в 1920 г. – академиком Российской академии наук, он направлял работу академических учреждений в области изучения отечественной истории, выявления и публикации исторических источников. На протяжении трех последних десятилетий жизнь и творчество С.Ф. Платонова вызывает повышенный интерес исследователей. К настоящему времени опубликованы ряд монографий и десятки статей, раскрывающих его разностороннюю деятельность.

Организаторы выставки постарались как можно шире представить материал о великом ученом, которым располагает библиотека, – его труды, письма, лекции, воспоминания современников, монографии о его сотрудничестве с научно-историческими обществами, сведения о его археографической и преподавательской деятельности, а также книги по истории исторической науки и великих русских историках.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 июня 2015 в 11:00.
Выставка «Глава Петербургской исторической школы» 2015 в месте: Калужская областная научная библиотека имени В.Г. Белинского — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Козельск. Героическая оборона 1238 года»
Выставочный проект «100 шедевров в 100-летие музея»
Выставка «Дары и приобретения»
Выставка «Из Марьино во Францию»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Глава Петербургской исторической школы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым