Лектор: Олег Чернышев
Мой путь к созданию курса по риторике:
- Педагог по вокалу (камерному, оперному, аутентичному, народному и эстрадному)
- Звукорежиссёр-реставратор исторических записей (от политиков до актёров театра и кино)
- Педагог по основам сценической речи и вокальной методологии в ГИТИС (ныне РАТИ)
- Создатель и преподаватель курса "Риторика- подготовка публичного выступления" (Русско-американский институт)
Основные положения курса:
- Не собрание приёмов, а ясная последовательная методика подготовки к выступлению
- Не подражать другим (даже учителю), а обретать себя (в выступлении)
- Основа мастерства оратора – умение моделировать ситуацию выступления подробнее
«Мой интерес к певческому голосу проявился очень рано и, первоначально, был связан с семейной традицией (мама – педагог по вокалу, руководитель оперной студии). Постоянное общение с вокалистами, актерами, а также участие в концертах в качестве концертмейстера, способствовали приобретению ценнейшего практического опыта (с 19 лет я стал заниматься постановкой голоса на профессиональной основе).
Мой опыт в области вокальной педагогики и музыкального исполнительства всегда был неразрывно связан с публичными выступлениями в качестве дирижера и концертмейстера, а также лектора-музыковеда на концертах в музыкальных салонах. В 2000 году мне предложили читать спецкурс по истории искусств в Русско-Американском Институте, где я преподавал в течение десяти лет несколько авторских курсов, в том числе и практический курс по риторике, разработанный специально по просьбе студентов и одобренный руководством РАИ.
Так появился мастер-класс «Основы сценической речи или Речевая практика». Это - базовый практический курс - фундамент, на котором можно строить здание искусства красноречия. Важнейшими этапами этого курса являются: Голос – Резонаторы – Дикция – Интонация – Стилистика – Составление речей – Преодоление страха – Жесты – Имидж – Подготовка (Репетиция) – Имитация выступление (Концерт). Научиться петь или говорить (или водить машину…), только слушая педагога, - Невозможно! Необходимо приложить СВОИ силы, СВОИ старания, СВОИ эмоции. Это - процесс СОТВОРЧЕСТВА. Первая и основная задача - развитие голоса (или постановка речи), - без этого невозможно двигаться дальше, потому что одно ваше неумение владеть СВОИМ голосом может перечеркнуть все ваши достоинства вместе взятые.
Поэтому на своих мастер-классах: Я СЛУШАЮ ВАС - КОРРЕКТИРУЮ ВАШ голос - НАПРАВЛЯЮ… И этот увлекательный творческий процесс идет постоянно и непрерывно. В моем педагогическом арсенале вариативные игровые методы и приемы, облеченные в разнообразные формы. Выбор той или иной формы зависит от интересов и приоритетов группы.
На своих занятиях я не использую чужие методики и формализованные упражнения «для всех» - я применяю собственную методику, основанную на разнообразном профессиональном опыте: постановка голоса у вокалистов (классическая и эстрадная манера пения и исторический, так называемый аутентичный вокал) и постановка сценической речи (русской, английской, итальянской) у актеров, педагогов, студентов, менеджеров, руководителей … которая даёт стабильный результат вот уже более 35-ти лет. Не упускайте возможность проконсультироваться по интересующим вас проблемам. Я с удовольствием поделюсь своим опытом: и как вокальный педагог и, - как звукорежиссер, артист, автор и ведущий многочисленных презентаций и арт-путешествий».
Приходите, участвуйте! Эмоциональное общение гарантируется - вопросы приветствуются!
Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69