Бесплатное занятие. Риторика - подготовка публичного выступления

На своих занятиях лектор не использует чужие методики и формализованные упражнения «для всех» - я применяю собственную методику, основанную на

Лектор: Олег Чернышев

Мой путь к созданию курса по риторике:

  •  Педагог по вокалу (камерному, оперному, аутентичному, народному и эстрадному)
  • Звукорежиссёр-реставратор исторических записей (от политиков до актёров театра и кино)
  •  Педагог по основам сценической речи и вокальной методологии в ГИТИС (ныне РАТИ)
  • Создатель и преподаватель курса "Риторика- подготовка публичного выступления" (Русско-американский институт)

Основные положения курса:

  • Не собрание приёмов, а ясная последовательная методика подготовки к выступлению
  • Не подражать другим (даже учителю), а обретать себя (в выступлении)
  • Основа мастерства оратора – умение моделировать ситуацию выступления подробнее

«Мой интерес к певческому голосу проявился очень рано и, первоначально, был связан с семейной традицией (мама – педагог по вокалу, руководитель оперной студии). Постоянное общение с вокалистами, актерами, а также участие в концертах в качестве концертмейстера, способствовали приобретению ценнейшего практического опыта (с 19 лет я стал заниматься постановкой голоса на профессиональной основе).

Мой опыт в области вокальной педагогики и музыкального исполнительства всегда был неразрывно связан с публичными выступлениями в качестве дирижера и концертмейстера, а также лектора-музыковеда на концертах в музыкальных салонах. В 2000 году мне предложили читать спецкурс по истории искусств в Русско-Американском Институте, где я преподавал в течение десяти лет несколько авторских курсов, в том числе и практический курс по риторике, разработанный специально по просьбе студентов и одобренный руководством РАИ.

Так появился мастер-класс «Основы сценической речи или Речевая практика». Это - базовый практический курс - фундамент, на котором можно строить здание искусства красноречия. Важнейшими этапами этого курса являются: Голос – Резонаторы – Дикция – Интонация – Стилистика – Составление речей – Преодоление страха – Жесты – Имидж – Подготовка (Репетиция) – Имитация выступление (Концерт). Научиться петь или говорить (или водить машину…), только слушая педагога, - Невозможно! Необходимо приложить СВОИ силы, СВОИ старания, СВОИ эмоции. Это - процесс СОТВОРЧЕСТВА. Первая и основная задача - развитие голоса (или постановка речи), - без этого невозможно двигаться дальше, потому что одно ваше неумение владеть СВОИМ голосом может перечеркнуть все ваши достоинства вместе взятые.

Поэтому на своих мастер-классах: Я СЛУШАЮ ВАС - КОРРЕКТИРУЮ ВАШ голос - НАПРАВЛЯЮ… И этот увлекательный творческий процесс идет постоянно и непрерывно. В моем педагогическом арсенале вариативные игровые методы и приемы, облеченные в разнообразные формы. Выбор той или иной формы зависит от интересов и приоритетов группы.

На своих занятиях я не использую чужие методики и формализованные упражнения «для всех» - я применяю собственную методику, основанную на разнообразном профессиональном опыте: постановка голоса у вокалистов (классическая и эстрадная манера пения и исторический, так называемый аутентичный вокал) и постановка сценической речи (русской, английской, итальянской) у актеров, педагогов, студентов, менеджеров, руководителей … которая даёт стабильный результат вот уже более 35-ти лет. Не упускайте возможность проконсультироваться по интересующим вас проблемам. Я с удовольствием поделюсь своим опытом: и как вокальный педагог и, - как звукорежиссер, артист, автор и ведущий многочисленных презентаций и арт-путешествий».

Приходите, участвуйте! Эмоциональное общение гарантируется - вопросы приветствуются!

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Лекция «Московские праздники – из прошлого в будущее»
Лекция «Диктат моды. 60-е: у края бездны»
Предметный мир детства
Славяно-русская археология
По следам современного искусства
Цикл занятий «По следам великих путешественников»
Символизм: в поисках нового смысла
Оценка движимых культурных ценностей
Психология утраты и травмы
В фокусе 1917
Британцы в российской столице
Трансерфинг в ораторском мастерстве
Очарование внутреннего туризма
Секреты удачной профайл-фотографии
Театр русского авангарда
Красота и тайна: творчество Яна Вермеера
Лекция «Албания»
Кинематограф царской России
Нет офиса – нет проблем

Обсуждения и отзывыБесплатное занятие. Риторика - подготовка публичного выступления

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 ноября, в 19:00
Закончилось
1 ноября, в 19:00