Орнифль

История Орнифля – популярного автора песенных текстов, любимца женщин и баловня судьбы стала именной ролью Александра Ширвиндта. Режиссёр: Сергей

Ж. Ануй. Режиссер С. Арцибашев. В ролях: А. Ширвиндт, С. Николаев, В. Васильева, М. Державин.

Орнифль – популярный автор песенных текстов, любимец женщин и баловень судьбы. Он может буквально за одну минуту сочинить куплеты для оперетты, а за две — духовное песнопение для священника. Он ироничен, остроумен, циничен и умен. Он не ведает вдохновения, но в совершенстве владеет ремеслом. А. Ширвиндт в роли Орнифля - обаятельный уставший скептик; всем и всему на свете знающий истинную цену. Никто, кроме Ширвиндта, «неулыбчивого ирониста и любимца публики, не сыграл бы Орнифля как своего лирического героя. Никто бы не смог оживить афористичные реплики мудрого циника таким личным чувством», - писали критики.

Орнифль - звезда салонов и бонвиан, его любят все без исключения женщины, любит парижская публика. Но Орнифль-Ширвиндт знает, что любовь недолговечна, слава приходяща, а женщины – при всей их напускной верности - легкомысленны. Орнифль и влюбленные в него женщины – одна из самых интересных и тонких линий спектакля. Отношения между ними вообще можно рассматривать как учебное пособие. Но спектакль не про это. Вернее не только про это.

История Орнифля, ставшая именной ролью Александра Ширвиндта, была написана в год, когда будущий мэтр отечественного театра закончил институт и делал первые шаги на театральных подмостках.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияОрнифль
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
31 октября, в 19:00
Закончилось
22 мая, в 20:00