Кастинг

Драма Германа Грекова о механизме отбора людей в касту «топ» и «Vip». Режиссёр: Игорь Стам

Г. Греков. Режиссер И. Стам. В ролях: Е. Николаева, А. Котова, Р. Фомин. Драма Германа Грекова о механизме отбора людей в касту «топ» и «Vip».

Кастинг – это выбор среди претендентов человека, в наибольшей мере соответствующего замыслу продюсеров. Практикуется, как известно, в кино и шоу-бизнесе, для отбора актеров или моделей.
В пьесе Грекова «Кастинг» - это социальное «сито», сквозь которое обычный человек может быть отобранным в «топ» общества. Попасть наверх. Вопрос в том - кого ищут продюсеры? Кто сегодня современный герой? Каковы взаимоотношения покладистых телезвезд и контркультуры? И какую роль готовят тому, кто пройдет этот кастинг?

«Спектакль по пьесе Германа Грекова поставил Игорь Стам. Это режиссёрский дебют актёра, известного своими работами в том же Театре.doc, Ленкоме и РАМТЕ. На сцене – ни костюмов, ни декораций, ни условного места действия. Хотя «предлагаемые обстоятельства» до боли знакомы многим. Главный герой «Кастинга», начинающий актёр, мечтает попасть в престижный проект. Но прежде чем получить желанную работу, он вынужден пройти сквозь череду унижений.

«Театр.doc», по своему обыкновению, задаёт жесткий вопрос: имеет ли смысл отказываться от своей человеческой индивидуальности, чтобы соответствовать принятому в обществе «формату»? Отвечать придётся зрителю – и уже за пределами театра.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияКастинг
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
31 октября, в 20:00
Закончилось
30 мая, в 20:00