Выставка «Шли эшелоны на фронт»

Выставка отражает основные военные сражения, их героев и не менее напряженную жизнь людей, ковавших победу в тыловом городе.

Молотовская область стала передовым промышленным центром, где ковалось оружие Победы. С начала войны началась эвакуация на Урал. В городах и селах было размещено около 350 тысяч эвакуированных из западных областей страны.

В 1941-1945 гг. роль города как транспортного узла многократно возросла. Железная дорога была переведена на военное положение. Через город ежедневно проходили сотни поездов с военными и гражданскими грузами, эшелоны с войсками и санитарные поезда, прибывали составы с эвакуированными жителями западных областей и военнопленными.

Образ вокзала, где пересекаются пути огромного количества людей, проезжающих через город  отправная точка осмотра и основа художественной доминантой выставки. Здесь происходили и проводы в армию, отправка военных грузов на фронт, прибытие эвакуированных заводов, людей, их размещение. Вокзал представлен как центральное место «встречи» фронта и тыла.

Военное детство  сквозная тема выставки. Дети войны – это поколение сегодняшних пожилых людей, война определила всю их жизнь, изменила ее.

Источник фото: культура.рф 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2015 в 10:00.
Похожие события
Храм-галерея. Соборное единение – 85 лет
Виртуальная выставка «Лесная быль» Виталия Онькова»
Выставка «Субботин-Пермяк: искусство даёт бодрость и радость»
Выставка «Откройте для себя Командоры»
Выставка «Айвазовский»
Виртуальная выставка «Художник Иван Иванович Крохалев»

Обсуждения и отзывыВыставка «Шли эшелоны на фронт»

Комментариев пока нет. Будьте первым