Выставка литературы «Сибиряки – сплав особенный»

Выставка, посвященная жителям Сибири, которые наравне со всеми встали на защиту Родины в Великую Отечественную войну.

Самая кровавая в истории нашей страны война стала тяжелейшим испытанием для народа. Вместе со всеми встали на защиту Родины жители Сибири. Из Новосибирской области с 1941 г. до сентября 1945 г. воевало 633,3 тыс. человек. За годы войны на территории области было укомплектовано 4 дивизии, 10 бригад, 7 полков, 19 батальонов, 62 роты, 24 различные команды. Велика роль сибирских соединений во всех решающих сражениях войны.

Всего в годы Великой Отечественной войны в СибВО призвано в армию 2641000 человек, 1232 воина-сибиряка удостоены звания Героя Советского Союза, 155 стали полными кавалерами ордена Славы.

За годы войны из западных районов страны было эвакуировано в Сибирь около 500 предприятий. Только до января 1942 г. в область прибыло 120 предприятий, в основном оборонных отраслей промышленности.  В 1941–1942 гг. Новосибирская область приняла на свою территорию свыше 500 тыс. человек. Особое внимание сибиряки уделяли эвакуированным ленинградцам, которых насчитывалось около 80 тыс. 

Мы не должны забывать, что победа в значительной степени ковалась в тылу.  Основную часть сельхозработ в стране выполняли женщины, составлявшие 75 % членов колхозов.

Великая Отечественная война явилась всеобщим и строгим экзаменом советскому народу, который в тяжелейших условиях достойно выдержал его.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 мая 2015 в 09:00.
Выставка литературы «Сибиряки – сплав особенный» 2015 в месте: Библиотека СО РАН — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Винсент Ван Гог. Легенды и реальность»
Выставка «Материнство в дикой природе»
Выставка «Истоки импрессионизма. Эдуард Мане»
Фотовыставка «Эти забавные, забавные зверята»
Выставка «Художник на войне»
Выставка «Тайны личных коллекций»
Выставка «Сказочные реки, былинные берега»
Выставка «Голоса камней»
Выставка «Шелковый лабиринт»

Обсуждения и отзывы про «Выставка литературы «Сибиряки – сплав особенный»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка литературы «Сибиряки – сплав особенный»

1 из 6