Пенелопа на все времена

В героях пьесы о Пенелопе могут узнать себя и молодые, и люди старшего возраста.

С. Моэм. Постановка: Е. Еланская. Режиссер О. Алексеенко. В ролях: В. Абрамова, А. Пацевич, Д. Ячевский.

Соммерсет Моэм — признанный знаток человеческих душ — написал немало произведений, которые и сегодня читаются на одном дыхании. 

Человеческая комедия. Перевод Ю. Жуковой. В спектакле звучат: романс А. Вертинского «Ты успокой меня» (партия гитары - А. Марченко), музыка из произведений А. Делиба, К. Орфа, Ф. Холлендера, И. Штрауса.

Соммерсет Моэм — признанный знаток человеческих душ — написал немало произведений, которые и сегодня читаются на одном дыхании. В героях пьесы о Пенелопе могут узнать себя и молодые, и люди старшего возраста. Пусть не обманывает зрителя имя, вынесенное в название этого произведения: жене Одиссея героиня приходится разве что очень дальней родственницей.

В основе сюжета ситуация обычная, как восход солнца: счастливая жизнь молодой пары — типичных представителей английского среднего класса — подвергается неожиданному испытанию. Казалось бы, только вчера был медовый месяц, лихорадка любви, безоблачный душевный покой — и вдруг, словно грозовая туча, горизонт закрывает новость о появлении у молодого мужа любовницы. Как быть в такой ситуации? Таким вопросом, увы, рано или поздно задается большинство женщин. И хорошо, если рядом найдется человек, который сможет дать истерзанному сердцу ценный совет. У Пенелопы такой человек есть — это ее отец. Ну а что из всего этого вышло, зритель узнает в конце спектакля.

Расписание на
в Москве
В репертуаре театра высокая проза и поэзия.
14:00
Пенелопа на все времена 2013 в месте: Театр «Сфера» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Лето любви, или Жизнь прекрасна»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Омлет»
Спектакль «Басня. Теория идеального наблюдателя»
Спектакль «Цирк»
Спартак
Опера «Проданная невеста»
Показ эскизов лаборатории MTK. Next
Цой – мой [герой]

Обсуждения и отзывы про «Пенелопа на все времена»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 октября, в 19:00
Закончилось
23 марта, в 14:00