Воркшоп-прогулка c Адеолой Энигбокан

В рамках «Делай Саммита 2015» она проведет воркшоп-прогулку «Остранение в городе» в районе Хамовники.

Иностранной гостьей предстоящей конференции («Делай Саммит 2015») станет художница и исследовательница из Нью-Йорка Адеола Энигбокан. В рамках «Делай Саммита 2015» она проведет воркшоп-прогулку «Остранение в городе» в районе Хамовники (начало 31 мая в 12:00 у главного входа в парк Горького) и прочтет лекцию «DIY-культура в России как самостоятельное направление в современном искусстве: локальные особенности и общие тренды» (30 мая в 17:40 на дизайн-заводе «Флакон»).

«Остранение в городе» означает «увидеть повседневный город с иной стороны». В основу этого метода изучения города положен «прием остранения», введенный литературоведом В.Б. Шкловским в начале XX века. Этот прием означает описание человека, предмета или явления в художественном произведении как бы впервые увиденного, а потому приобретающего новые признаки. Отсюда привычный и признанный предмет, как всякое новое явление, может показаться необычным, странным.

Шкловский ввел этот термин для обозначения принципа изображения вещей у Толстого. По чистой случайности Адеола оказалась по соседству с усадьбой Льва Николаевича, прожив год в Москве на улице Плющиха. В этом районе располагается сразу несколько музеев русского писателя. Но это еще не все. А что еще? Адеола организует прогулку по району Хамовники так, чтобы привычное показалось странным, а незамеченное было увидено. 

Адеола Энигбокан – художник, исследователь, писатель, учитель из Нью-Йорка. Адеола создает интервенции в городское пространство, цель которых предоставить возможность альтернативного взгляда на город, иной способ его восприятия. Адеола читает курс лекций по исследованию города, медиа, социологии и антропологии в университетах Нью-Йорка.

Приглашаются все, но регистрация обязательна.

Расписание на
в Москве
район Хамовники
район Хамовники
12:00
Похожие события
Студийная съемка
Современная карта мира
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Искусство книгоиздания в Венеции
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Девятый вал
Поллок или Зверев: кто первый?
Парк будущего
Искусство кадра
Москва эпохи модерна
Есть ли у животных собственное «я»
Что скрыл художник
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Боспорская нумизматика
Исландские сказки
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
ОбсужденияВоркшоп-прогулка c Адеолой Энигбокан
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Воркшоп-прогулка c Адеолой Энигбокан»

Началось
31 мая, в 12:00
Закончилось
31 мая, в 12:00