Кинопроект журнала «Сноб»

Летний кинотеатр «Музеон» и журнал «Сноб» проведут показ короткометражек молодых российских режиссеров.

Летний кинотеатр «Музеон» и журнал «Сноб» предлагают вам посетить показ короткометражных фильмов молодых отечественных режиссеров. Здесь вас ждет кино на любой вкус – смешное и страшное, беззаботное и беспокойное, дорогие и бюджетные, игровые, документальные и анимационные.

Все они – результат воображения, авторской свободы и мастерства начинающих режиссеров. Так сложилось, что в фильмах часто поднимается тема пограничных зон, театра и литературы, также здесь свободно соединяются различные жанры и искусства. За 2 года существования в каталог проекта вошли более 100 фильмов.

Куратором мероприятия станет Антон Сазонов, который и представит публике подборку лучших фильмов последнего времени. После зрители могут поделиться своими впечатлениями от просмотра.

В программе:

«Без креста» – реж. Наталия Карачкова, 15 мин.

Фильм по мотивам рассказа Марселя Эме, перенесенного в Москву наших дней. История о бездомном, который случайно попадает на фотосъемку – играть роль Иисуса Христа, после чего решает, что в этом и есть его предназначение.

«Ночные зимние люди» – реж. Валерий Полиенко, 19 мин.

Жанровый коктейль из роуд-муви, триллера, комедии и мелодрамы о случайных пассажирах маршрутного такси, оказавшихся попутчиками бомбиста-любителя со слишком горячим сердцем. Бенефис Павла Деревянко.

«Шла Саша по шоссе» – реж. Александра Дашина, 21 мин.

Романтическая комедия про любовь, туризм, высокие чувства, секс и опасность его нехватки.

«Исход» – реж. Кирилл Соколов, 10 мин.

Гротескная комедия про то, как на лечение в больницу попадает стул (буквально) и что из этого происходит. В сюрреалистической истории о «здравозахоронении» российский зритель найдет до боли знакомые мотивы.

«На пороге Ильич» – реж. Михаил Солошенко, 08 мин.

Сюжет фильма лучше не разглашать. Главное заранее знать, что его автор лихо соединяет игровое и анимационное кино: «В моем родном городе круглый год цветет жасмин и ни на мгновение не умолкает пение птиц. А еще у нас в городе есть два памятника: памятник Ленину и памятник Пушкину. Была мысль фильм «На пороге Ильич» Орехову посвятить. А потом я подумал: при чем тут Орехово – и не стал посвящать».

Бонус-фильм

«Мы – бензоколонки!» – реж. Павел Руминов, 10 мин.

«Когда я в первый раз к тебе пришел – было страшно. Тебе тоже, наверное. И я до сих пор не знаю, что происходит. И никогда не узнаю. Но. Очень хотелось кого-то встретить. Я видел, что в тебе есть какой-то голод. Жизнь все время занимается своим бизнесом – продолжает себя. Мы – бензоколонки. Ты – бензоколонка. И я – бензоколонка. И я тебя нашел. И ты меня нашла. И я заправился, и ты заправилась. И бац! В нас возникла энергия».

Подробности можно узнать на сайте. Для зрителей старше 16 лет.

Фото с www.muzeon.ru/articles/301-kino-na-snobe.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Территория холода: Странствия души
Допремьерные субботы в Третьяковке
Показ фильма «Эгон Шиле: Смерть и дева»
Мультпоказ «Унесённые призраками»
Фильм-опера «Евгений Онегин»
Показ фильма «Двойная страховка»

Обсуждения и отзывыКинопроект журнала «Сноб»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 мая, в 21:00
Закончилось
19 мая, в 22:30