Лекция «Смысл и пустота в уличном искусстве»

Лекция Дмитрия Аске в рамках образовательной программы Музея уличного искусства «Вокруг стрит-арта: урбанистика, архитектура, арт-критика и акционизм»

Московский художник Дмитрий Аске в рамках образовательной программы «Вокруг стрит-арта: урбанистика, архитектура, арт-критика и акционизм» прочтет лекцию на тему: «Смысл и пустота в уличном искусстве». Встреча состоится 12 мая в пространстве «Тайга». 

Дмитрий кратко расскажет об истории возникновения стрит-арта, его предпосылках, связи с граффити и формах. А затем на примерах работ различных уличных художников предложит слушателям поразмышлять: все ли работы заключают в себе смысл, есть ли в них идеи. И если да, то какие. Или же стрит-арта – это просто модное течение, больше связанное с оформительством, чем с искусством?

Дмитрий Аске, также известный как Sicksystems, – разносторонний художник из Москвы. Начав свою творческую карьеру в 2000-м году как граффити-райтер, он плавно перешел к цифровому искусству, графическому дизайну и иллюстрациям.  Дмитрий является одним из основателей и идеологом Code red – культового журнала и блога, посвященного граффити и уличному искусству, и одноименного бренда одежды. В марте 2015 года, спустя десять лет, он покинул компанию и переименовал онлайн-журнал в Vltramarine.

В течение последних лет Дмитрий Аске сотрудничал с многими выдающимися брендами, среди которых Nike, Reebok, Sony PlayStation, Nokia, Stussy, Wired, Computer Arts Magazine и многие другие. В 2010 году американское издание Print Magazine включило Аске в специальный выпуск, посвящённый молодым современным художникам.

На лекцию необходима предварительная регистрация.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 мая 2015 в 19:00.
Похожие события
Квест для детей «Тайны Петропавловской крепости»
Квест «Лабиринты Летнего сада»
Фестиваль «Игра престолов»
Квесты и экскурсии для детей
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Музей медицины и военно-медицинской службы России
Мысли без сомнений
Вдохновленные культурой
Обитатели морей и океанов
Турнир по «ФИФА»
Пинг-понг battle
В Питере — взмыть
Urban hub
Открытая встреча клуба японских шахмат сёги
Парусная лига чемпионов Европы
Мой ласковый и нежный зверь
Презентация книг Инны Шолпо
ОбсужденияЛекция «Смысл и пустота в уличном искусстве»
Комментариев пока нет. Будьте первым