Та самая Дульсинея

Виктор Крамер поставил спектакль по пьесе Александра Володина «Дульсинея Тобосская» и роману М. Сервантеса «Дон Кихот», переосмыслив один из главных

А. Володин. Режиссер: В. Крамер. В ролях: Н. Мотева, В. Платонов, А. Нестерова.

Виктор Крамер поставил спектакль по пьесе А. Володина «Дульсинея Тобосская» и роману М. Сервантеса «Дон Кихот», переосмыслив один из главных образов мировой культуры. Испанские стоны и вздохи в двух актах .

Первый и самый главный подвиг Дон Кихота состоит в том, что однажды свихнувшийся Тощий Алонсо Кихано из Ламанчи набрался смелости назвать себя странствующим рыцарем Дон Кихотом Ламанчским и отправился совершать никому не нужные подвиги.

«Та самая Дульсинея» - это не просто продолжение романа Сервантеса, это переосмысление одного из главных образов мировой культуры. Благородный Дон Кихот, как бы ни было это грустно, давно превратился в хорошо продаваемый товар. Торговля образами Дульсинеи и Санчо Пансы тоже идёт вполне успешно. Несравненная Дульсинея – жемчужина толедского публичного дома, добродушный Санчо – достопримечательность местного кабака, а жители Толедо радостно разгуливают в футболках с лицом ими же придуманной поп-звезды. История превращения Дон Кихота в медийный продукт обещает быть не менее интересной, чем история превращения Алонсо Кихано в рыцаря Печального Образа.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияТа самая Дульсинея
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 октября, в 19:00
Закончилось
30 ноября, в 19:00