Лекция «Шаманизм. Шаманское посвящение и могущество».

На второй лекции будет говориться о посвящении в шаманы, о духах – помощниках шамана, об отношениях, которые связывают духов и подопечных им шаманов.

На второй лекции вы коснетесь специфики белого и черного шаманства, шаманских сражений. Поговорите о функциях шаманов в обществе и об основных видах шаманских камланий.

Одной из самых распространенных форм избрания будущего шамана является встреча с божественным или полубожественным существом, которое является ему во сне, видении, во время болезни и сообщает, что он «избран»; склоняет его к тому, чтобы с этого момента он вел другой образ жизни.

Описывая переживания, сопровождающие обретение могущества, один австралийский шаман говорит: «Когда ляжешь и будешь ждать этих видений и когда они к тебе придут, то будет очень страшно, но ты ничего не бойся. Мне трудно их описать, хотя они есть в моем разуме и в моей миви (психическая сила). Увидишь, как горит твое жилище, как текут ручьи крови; будет буря, молнии и дождь, земля будет сотрясаться, горы – шататься, воды – бурлить, а те деревья, которые еще будут стоять, согнутся от ветра. Но не пугайся. Возможно, ты увидишь идущих к тебе мертвых и услышишь звон их костей. Если ты увидишь и услышишь все это без страха, то уже никогда больше не будешь бояться. Ты станешь могущественным, потому что ты увидел этих умерших». Если испытание выдержано, шаман обретает невиданную силу...

О лекторе: Иван Олегович Негреев – религиовед, заведующий кафедрой религиоведения РПУ, специалист в области изучения традиционных культур и религий Скандинавии.

Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Курс «Философия для жизни»
Человек и его внутренняя природа
Как избавиться от негативных мыслей
Как найти новый источник дохода
Образовательная программа для взрослых «Школа Востоковеда»
Ораторское искусство
Курс «Основы фотографии» от школы Родченко
История искусства запросто
Как устроена американская литература
Образовательный курс «Пивной сомелье»
Латынь в культуре и искусстве Западной Европы
Студия академического рисунка и живописи для подростков и взрослых
Парк будущего
Есть ли у животных собственное «я»
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Исландские сказки
Открыть своё предназначение
ОбсужденияЛекция «Шаманизм. Шаманское посвящение и могущество».
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лекция «Шаманизм. Шаманское посвящение и могущество».»

1 из 5
Началось
14 мая, в 19:00
Закончилось
14 мая, в 21:00