Спектакль «Дракон»

Философская и феерическая сказка для взрослых о том, что Дракон живет внутри каждого из нас.

Четвертую сотню лет жители города живут под властью Дракона. Дракон – тиран, но жители привыкли. Они не ждут перемен, их, в сущности, не интересует свобода, им достаточно, чтобы хозяин города вел себя не слишком жестоко. Все время правления Дракона ежегодно чудовищу отдавали в жены выбранную им прекрасную девушку. Девушки одна за другой уходили в пещеру Дракона, и после этого никто никогда не видел их вновь. По слухам, они умирали там от омерзения. В этом году настал черед Эльзы, юной дочери архивариуса Шарлеманя.

В канун страшного замужества Эльзы в доме архивариуса останавливается странствующий рыцарь, «профессиональный» освободитель и защитник, по имени Ланцелот. Гостя поражает безропотность и привычное смирение жертв. После тщетных попыток пробудить в Эльзе и Шарлемане волю к сопротивлению он заявляет, что убьет Дракона. Конечно, тут же  откуда ни возьмись!  является и сам Дракон. Он разгневан дерзостью рыцаря и сулит ему немедленную смерть. Но закон, подписанный им самим много лет назад, гласит, что время боя назначает не Дракон, а его соперник. Бой откладывается на завтра.

У Ланцелота появляется время.  Время узнать, какова жизнь в городе. Время почувствовать, что не в одном лишь Драконе беда. Время понять, что с Эльзой их связывает любовь и что эта любовь будет точкой отсчета всех дальнейших событий истории.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 мая 2015 в 20:30.
Похожие события
Спектакль «№ 13»
Спектакль «Гупёшка»
Спектакль «Дом восходящего солнца»
Спектакль «За двумя зайцами»
Спектакль «Ива да Иван»
Спектакль «Дикарь»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Если любишь – найди»
Спектакль «Примадонны, или Шоу продолжается»
Спектакль «Мышеловка»
Спектакль «Шоу для настоящих леди»
Спектакль «Поминальная молитва»
Спектакль «Иван Царевич и Серый волк»
Спектакль «Тихий шорох уходящих шагов»
Играем в дружную семью
Большие секреты для маленьких театралов
Телеграмма
Соперники
Пять вечеров
Мальчик-с-пальчик

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дракон»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Дракон»»

1 из 7