Спектакль «За двумя зайцами»

Классическая комедия Михаила Старицкого, сюжет которой известен многим зрителям по великолепной экранизации с Олегом Борисовым в главной роли.

Свирид Петрович Голохвостый, сам себя называющий Голохвастовым, держит в городе собственную небольшую цирюльню и слывет человеком, любящим шикарно одеваться, хорошо выпить и закусить, пожить на широкую ногу.

Однажды, понимая, что дела идут из рук вон плохо и кредиторы намереваются пустить его по миру, Голохвостый решает поправить положение выгодной женитьбой. А местный богатей Прокоп Пупко как раз дает большое приданное за свою Проню. Отличный шанс рассчитаться с долгами! Сказать по правде, Проня Пупко – невеста не первой молодости. Но с лица не воду пить!

Судебный пристав уже опечатывает его цирюльню, а тем временем Свирид Петрович просит кредиторов подождать еще немного и, включив все свое обаяние, ухаживает за Проней. Свирид делает предложение. Проня счастлива, а ее родители, думая, что жених богат, благословляют молодых.

Пока идут приготовления к свадьбе, Свирид Петрович продолжает кутить и влезать в долги. Гуляя с друзьями на Владимирской горке, он видит красивую девушку Галю и влюбляется в нее. Друзьям он говорит, что женится на Проне только из-за денег, а сам заведет роман с красавицей на стороне.

Случайно встретив Галю на улице, Голохвостый преграждает ей путь, пытается поцеловать. В этот момент их застает мать Гали, Секлита, и заставляет Свирида Петровича присягнуть на церковь, что он женится на Гале. Так горе-аферист становится женихом двух невест.  А ведь известно: за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь!

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 мая 2015 в 20:30.
Похожие события
Спектакль «№ 13»
Спектакль «Гупёшка»
Спектакль «Дом восходящего солнца»
Спектакль «За двумя зайцами»
Спектакль «Два веронца»
Спектакль «Мать»
Спектакль «Ива да Иван»
Спектакль «Дикарь»
Спектакль «Венецианские близнецы»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Если любишь – найди»
Спектакль «Примадонны, или Шоу продолжается»
Спектакль «Мышеловка»
Спектакль «Шоу для настоящих леди»
Спектакль «Поминальная молитва»
Спектакль «Иван Васильевич: Назад в будущее»
Спектакль «Иван Царевич и Серый волк»
Спектакль «Тихий шорох уходящих шагов»
Играем в дружную семью
Ромео и Джульетта

Обсуждения и отзывыСпектакль «За двумя зайцами»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «За двумя зайцами»»

1 из 6