Урок «Хореография как форма проведения учебных занятий в коллективе, дефиле барабанщиц «Триумф»

Межзональное мероприятие, посвященное необычайно популяреному сегодня элементу церемониального действа – шествию барабанщиков.

7 мая в Разуменской ДШИ состоится межзональное мероприятие, интегрированный открытый урок «Хореография как форма проведения учебных занятий в коллективе, дефиле барабанщиц «Триумф». Приглашенные гости: Юрий Григорьевич Кириченко – преподаватель кафедры оркестровых инструментов Белгородского музыкального колледжа им. С.А. Дегтярева, почетный работник среднего профессионального образования РФ; Юлия Александровна Седых – старший преподаватель кафедры хореографического творчества, руководитель шоу группы «Дефиле». 

Необычайно популярен сегодня элемент церемониального действа – шествие барабанщиков. Им открываются все военные парады, чеканный шаг задает общий ритм маршу. Часто на церемониях и праздниках можно увидеть прекрасное зрелище – выступление барабанщиц. Яркие костюмы, четкий ритм, синхронные движения. Они особенной торжественностью наполняют праздник. На сегодняшний день дефиле барабанщиц (или мажореток) во многих международных и всероссийских конкурсах и фестивалей выделяют в отдельную номинацию «Спортивная хореография». Именно по этому для работы с подобным коллективом необходим синтез двух видов искусств: хореографии и игры на ударных инструментах.

Занятия в ансамбле барабанщиц проводятся двумя специалистами: педагогом по классу ударных инструментов и педагогом-хореографом. Роль каждого педагога равновелика. Каждый обращает внимание на присущие данному жанру элементы, добиваясь гармонии в исполнении и целостности номера. На уроках нужно работать как с группой в целом, так и с подгруппами, для  отработки отдельных связок и элементов. На занятиях учащиеся осваивают основы музыкальной грамоты в предложенном объеме, разучивают музыкальные партии по частям, работают над оттачиванием техники исполнения, а также благодаря хореографии развивают пластику, гибкость, апломб.

Постановочные и репетиционные занятия проводятся совместно двумя педагогами: проходит соединение всех танцевальных движений и элементов в единый номер, проводится большая работа по согласованности действий исполнения, отрабатывается синхронность звучания при передвижениях, синхронность перестроений с использованием и без использования музыкального сопровождения (фонограммы). Элементы хореографии используемые в дефиле, делают его необычайно торжественным и зрелищным, придают каждому номеру неповторимую эмоциональную окраску.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 мая 2015 в 12:30.
Похожие события
Занятия по аштанга-виньяса йоге
Клуб юных поварят
Курс «Красивый почерк»
Мини-курс «Академия принцесс»
Мастер-класс по гончарному делу
Сказкотерапевтическая группа
Детская йога
Летний лагерь
Школа лидера
Ментальная арифметика
Изостудия
Развивающие занятия
Занятие с логопедом-дефектологом
Дизайн человека
Семинар Саши Зверевой «Умные мамочки»
Практикум  Ильи Балахнина
Работа с возражениями
Зеленая столица
Мастер-класс «Флорариум»
История гончарного круга

Обсуждения и отзывыУрок «Хореография как форма проведения учебных занятий в коллективе, дефиле барабанщиц «Триумф»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Урок «Хореография как форма проведения учебных занятий в коллективе, дефиле барабанщиц «Триумф»»

1 из 5