Программа «Родная речь – Отечеству основа»

Поэтическая площадка в рамках проведения фестиваля славянской письменности и культуры.

23 мая 2015 года в п. Вейделевка, на гостеприимной и хлебосольной вейделевской земле, которая уже десять лет встречает у себя гостей фестиваля, посвященного Дню славянской письменности и культуры, состоится встреча славянских поэтов на литературной площадке «Родная речь – Отечеству основа».

Ежегодно 24 мая в славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и вспоминают создателей славянского алфавита – великих просветителей Кирилла и Мефодия. Русский алфавит – это наше национальное достояние. Именно он отражает все богатство великого русского языка, именно он и есть стержень нашей культуры, нашего самосознания, нашего бытия как нации. Без языка, без букв не было бы нашей нации  русского народа, не было бы истории, ни одной великой даты, ни одного великого имени, не было бессмертных произведений классической литературы и современной прозы и поэзии.

Литературный язык славян понятен всем славянским народам, но, конечно же, в первую очередь без толмача понимают друг друга представители славянского братства, кровное родство и единство которых выковывались столетиями, – белорусы, русские и украинцы. Именно эта тема станет  ведущей в работе поэтической площадки.

В работе площадки «Поэтический венок славы» примут участие гости из Белоруссии и Украины, российскую поэзию будут представлять белгородцы В.Е. Молчанов, В.Я. Череватенко, композитор А.Н. Балбеков, а также самобытные поэты из Алексеевского, Валуйского, Волоконовского, Ровеньского и Вейделевского районов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2015 в 12:00.
Похожие события
Кинотрек
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Свадьбы + наследие
Психологическая игра «Мафия»
Зеленые истории
Морское
Александр Дюма — на все времена
Рисуем по пятницам
Квестория «Ночь в музее»
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
ОбсужденияПрограмма «Родная речь – Отечеству основа»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Программа «Родная речь – Отечеству основа»»

1 из 5