Программа «Поэтический венок славы»

Поэтическая площадка в рамках проведения III межрайонного фестиваля «Воронцовый край».

2 мая 2015 года в п. Викторополь Вейделевского района, где произрастает реликтовый цветок, в народе называемый «воронец», пройдет III межрайонный фестиваль «Воронцовый край» в рамках которого состоится работа поэтической площадки «Поэтический венок славы», лейтмотивом которой в этом году стала священная для каждого русского человека тема – годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Название фестиваля символично перекликается с этой темой. Вот как говорится в одной  из легенд о происхождении воронцов:  «В давние времена, когда полчища иноземцев делали опустошительные набеги на нашу землю, поднялись на защиту родины русские воины. Долго бились они с врагом, но выстояли и победили. Многие погибли за свое Отечество. И там, где капли крови упали на землю, выросли цветы – воронцы. Эти растения не срывали в знак благодарности и памяти защитникам русской земли». Наверное, не случайно воронцы цветут в мае, в канун Дня Победы.

Подвиг Великой Отечественной был воспет в стихах и прозе военной поры, в произведениях советской и российской литературы. Именно эти произведения годами и десятилетиями сплетаются в поэтический венок ратной славы нашего народа. У каждого из современных авторов  есть произведения, посвященные Великой Отечественной войне и славой Победе. В работе площадки «Поэтический венок славы» примут участие поэты из г. Белгорода (В.Е. Молчанов, В.Я. Череватенко), композитор А.Н. Балбеков, самобытные поэты из Алексеевского, Валуйского, Волоконовского, Ровеньского и Вейделевского районов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 мая 2015 в 13:00.
Похожие события
Кинотрек
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Свадьбы + наследие
Психологическая игра «Мафия»
Зеленые истории
Морское
Александр Дюма — на все времена
Рисуем по пятницам
Квестория «Ночь в музее»
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
ОбсужденияПрограмма «Поэтический венок славы»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Программа «Поэтический венок славы»»

1 из 5