Программа «Поэтический венок славы»

Поэтическая площадка в рамках проведения III межрайонного фестиваля «Воронцовый край».

2 мая 2015 года в п. Викторополь Вейделевского района, где произрастает реликтовый цветок, в народе называемый «воронец», пройдет III межрайонный фестиваль «Воронцовый край» в рамках которого состоится работа поэтической площадки «Поэтический венок славы», лейтмотивом которой в этом году стала священная для каждого русского человека тема – годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Название фестиваля символично перекликается с этой темой. Вот как говорится в одной  из легенд о происхождении воронцов:  «В давние времена, когда полчища иноземцев делали опустошительные набеги на нашу землю, поднялись на защиту родины русские воины. Долго бились они с врагом, но выстояли и победили. Многие погибли за свое Отечество. И там, где капли крови упали на землю, выросли цветы – воронцы. Эти растения не срывали в знак благодарности и памяти защитникам русской земли». Наверное, не случайно воронцы цветут в мае, в канун Дня Победы.

Подвиг Великой Отечественной был воспет в стихах и прозе военной поры, в произведениях советской и российской литературы. Именно эти произведения годами и десятилетиями сплетаются в поэтический венок ратной славы нашего народа. У каждого из современных авторов  есть произведения, посвященные Великой Отечественной войне и славой Победе. В работе площадки «Поэтический венок славы» примут участие поэты из г. Белгорода (В.Е. Молчанов, В.Я. Череватенко), композитор А.Н. Балбеков, самобытные поэты из Алексеевского, Валуйского, Волоконовского, Ровеньского и Вейделевского районов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 мая 2015 в 13:00.
Похожие события
Успенская ярмарка
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Курская великая дуга
Литературный слэм
Медитации по средам
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Арт-терапия для детей
«Мафия» с клубом «Триада»
Путешествие по книжному океану
Конкурс «Отдыхаем всей семьей»
Алло, это море?
Презентация книги «Белгород на Северском Донце»
Заседание клуба «Заповедь»
Изящность малых форм
Первый нарком просвещения
Бел, как снег, в чести у всех
Мы одна семья
В ногу со временем
Полное солнечное затмение
День открытых дверей во Дворце детского творчества

Обсуждения и отзывыПрограмма «Поэтический венок славы»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Программа «Поэтический венок славы»»

1 из 5