Выставка «Менее сильные рифмы к слову «утопия»

В рамках программы «Медиапоэтические машины» в галерее-мастерской «Сколково» открывается выставка Анны Толкачевой и Андрея Черкасова

В галерее-мастерской «Сколково» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка Анны Толкачевой и Андрея Черкасова.

Художники отталкивались от локального контекста Можайского района, где находится резиденция. Само пространство района провоцирует разговор об утопии. Огромные белоснежные здания, устремленные к небу. Состояние стройки. Воздушные просторы и глубина взгляда. Но чем глубже взаимодействие со средой, тем яснее пространство демонстрирует диалектичность, изначально свойственную выбранной теме. Утопию бывает сложно отличить от антиутопии: грязь и мусор стройки выглядят как развалины заброшенных домов, а самое прекрасное здание района – это крематорий.

На выставке представлены серии видео- и фоторабот, интерактивных объектов и саунд-арта. Утопия (как и антиутопия) – это территория идеального воображаемого, здесь и возникают медиа, помогающие представить материализацию мечты. Но сама идея такой материализации так же утопична. Что можно противопоставить этой повторяемой несбыточности? Только иронию высказывания.

Поэзия – это утопия языка; медиапоэзия, соединяющая в себе легкость слова и материальность новых медиа – идеальный способ конструирования утопического пространства. Она здесь одновременно и средство художественного высказывания, и объект. Но текст отражает лишь одно измерение и не передает полноту пространства. Чтобы ощутить его материальность, нужно оказаться в нем, погрузиться в экспозицию.

Расписание на
в Москве
Выставка «Менее сильные рифмы к слову «утопия» 2015 в месте: Галерея-мастерская «Сколково» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «И ярче краски в них и веселей узоры»
Выставка-премия «Ваша коллекция»
Выставка «Карл Брюллов»
Выставка «Южнорусский хоровод»
Выставка «В поисках Ленина»
Выставка «Лестница в небо»
Выставка Pride
Выставка «1943. В штабах Победы»
Выставка «Нет, не ушла война в преданье»
Выставка «Дэвид Ярроу. Встречи с дикой природой»
Выставка «Городские картинки»
Выставка «Из истории автомобилей»
Выставка «Декоративное искусство»
Выставка «Поле, бита, два броска»
Выставка «Среда обитания. Рождение новой формы VII»
Выставка «Поклонный крест XVI века: итоги реставрации»
Выставка «Summer Хвостофест»
Выставка «Только он не вернулся из боя»
Выставка «Что же из этого всего вырастет?»
Открытие выставки «Материя ужаса»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Менее сильные рифмы к слову «утопия»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Менее сильные рифмы к слову «утопия»

1 из 6
Когда проходит
18 апреля, в 11:00
Закончилось
26 апреля, в 21:00