Фестиваль современного театра кукол

25 и 26 апреля в «Скороходе» пройдет Фестиваль современного театра кукол. Свои спектакли представит немецкая труппа «Freaks und Fremde».

25 и 26 апреля на площадке Скороход в рамках 12-й «Недели Германии в Санкт-Петербурге» пройдет международный фестиваль современного театра кукол. Компания «Freaks und Fremde» из Германии представит театральное путешествие по картинам Рене Магритта «Молчание мира» и семейный спектакль «Утка, тюльпан и смерть». В ночь с 25 на 26 апреля в Скороходе впервые состоится проект Insomnia. Зрители попадут на головокружительное фрик-шоу The best in town от компании Freaks und Fremde, увидят серию короткометражных фильмов чешского художника Яна Шванкмайера и спектакль Татьяны Прияткиной-Вайнштейн «Третий».

За два дня петербургские зрители смогут узнать и оценить современный европейский театр кукол, интересный и изобретательный, сочетающий многовековую традицию и смелый эксперимент. Постановки немецкой «Freaks und Fremde» – яркий пример такого действа. Основатели компании, Сабина Келлер (Sabine Köhler) и Хайки Иккола (Heiki Ikkola), практикуют междисциплинарный подход к искусству и соединяют в своих работах элементы пластического, музыкального и кукольного театра. В 2015 году труппа «Freaks und Fremde» стала лауреатом Премии искусств Дрездена. Эта престижная премия столицы Саксонии присуждается художникам, которые видят мир в ином, оригинальном свете и не боятся подвергать сомнению общепринятые представления о нем.

Организатор международного фестиваля театра кукол – многофункциональная театральная площадка Скороход.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 апреля 2015 в 16:00.
Похожие события
Тур по барам City Pub Crawl
Открытая игра в пейнтбол
Мафия-терапия
ОбсужденияФестиваль современного театра кукол
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль современного театра кукол»

1 из 6